И снова обувь. Качество, гарантии, споры.
Ситуация возможно банальная... Купила довольно дорогие босоножки, очень уж понравились. Наивно полагала, что качество должно соответствовать стоимости изделия... При покупке сомневалась, босоножки с деревянной колодкой вещь непривычная, но продавец меня буквально уговорил, заверив, что если что-то случится с товаром в течение гарантийного срока, он без проблем примет его назад. Так же заверил, что набойки крепятся к каблуку на штифт, поэтому поменять проблем не будет. Проблемы начались буквально на третий день носки. Отклеилась набойка - но она оказалось просто приклеена. В мастерской , в которую я обратилась, мне сказали, что приклеить они могут, но без гарантии, потому как она наверняка опять отвалится. Разумеется я в этот же день отправилась предъявлять претензии - покупая дорогую обувь я не расчитывала, что придется каждые три дня приклеивать набойки. Хозяин магазина, который так рьяно убеждал меня в качестве своего товара, тут же отказался от своих слов, мол он не утварждал, что набойка на штифте, а всего лишь предполагал, и вообще на набойки гарантия не распространяется и помочь он мне ничем не может. В итоге набойки я все-таки поменяла, но мне их не просто приклеили, а прибили тремя гвоздиками. Через две недели у меня отходит каблук в месте крепления. Гарантийный срок еще действует и я поехала ругаться снова. На этот раз мне заявили, что так как я поменяла набойки, следовательно произошло механическое вмешательство, поэтому гарантия анулируется. Полтора часа спорила с продавцом, он согласился принять мои претензии, но твердо стоял на своем мнении, что каблук мне повредили, когда прибивали набойки, хотя я не могу понять, как можно просто ударом молотка по набойке сломать металический саморез внутри каблука... Мне предложили провести экспертизу, но ,честно говоря , я очень сомневаюсь в добросовестности продавца. и если все-таки виноватым окажется мастер, который ставил набойки - как предъявить притензию ему? ни одного документа, подтверждающего факт его работ не сохранилось...
Что теперь делать - не знаю...
Соглашаться ли на экспертизу?
И как действовать, если экспертиза не выявит брака изделия ( в чем я почему -то не сомневаюсь)?