Здравствуйте!
Почти 2 года назад, в Москве, мне был куплен цифровой фотоаппарат Canon. Месяц назад он сломался. В выключенном состоянии произошло какое-то замыкание, и пошел запах гари. Гарантия еще действует, поэтому, его отвезли в сервис. Там фотоаппарат приняли на «условно гарантийный ремонт» т.к. сервис засомневался в действительности гарантии. Якобы какие-то цифры не такие, какие должны быть. Хотя, по виду, все чеки настоящие, с печатями и т.п. был куплен в «техносиле». Они отправили запрос в canon и вот уже месяц ждут ответ. По поводу сроков, на квитанции сервиса написано, что они обязаны отремонтировать в теч. 2 недель, при наличии запчастей. Меня очень смущает эта их «проверка» подлинности гарантийного талона. Это вообще правомочно?
Когда в последний раз я разговаривала с оператором из сервиса, она предложила мне уже начать ремонт, не дожидаясь ответа, чтобы, если фотоаппарат окажется не гарантийным, я заплатила за ремонт. Я, конечно, отказалась, и сказала, чтобы, в этом случае, они подготовили мне письменный отказ от гарантийного ремонта и указали причины. На что она мне опять-таки ответила отрицательно, типа – такие справки мы не выдаем. Просто откажем и всё. Позвонила в магазин, они сказали, что, естественно, примут претензии только, если сервис подтвердит не гарантийность.
Вот у меня такой вопрос – а если сервис не дождется ответа из Canon? И вообще, сколько мне еще ждать? Моя работа связана с фотографией… и уже месяц я без фотоаппарата как без рук. Кроме того, у меня грудной ребенок, и живу я в области. Ездить в Москву у меня возможности нет.
Подскажите, что мне делать!?