Ситуация такая:
сюда попал спам
Вид для печати
Ситуация такая:
сюда попал спам
А вам это надо? :|Цитата:
стоит ли мне с тетенькой завязываться и ругаться
Жалко, что советы продавцам удаляются из темы.
Генрих Шатковский, Вы о чем???
Евгений Мясин, , не знаю...надо или не надо..., былобы интересно, чтобы тетя делала с 2мя комплектами...
Адресованное выше было к Е.Мясину.Цитата:
Генрих Шатковский, Вы о чем???
Генрих Шатковский, Вы о чем??? :D :D :D
Евгений Мясин, Вы в курсе о чём это я. Удалён был совет для maxbryansk. Или нет?
Генрих, да расслабьтесь вы наконец!
Для того чтобы расслабиться надо предварительно напрячься, но только есть одно "но" я лично не напрягался, а это значит, что напрягали Вы меня, а это уже не демократично, а как-то тоталитарно.
Вот такое я....Цитата:
напрягали Вы меня, а это уже не демократично, а как-то тоталитарно.
maxbryansk, ей Богу, оставьте тетеньку в покое. Не тот это случай. чтобы бодаться. Прямых убытков вы не понесли, моральные...но это риск профессии.
От таких потребителей типа этой тётеньки страдают в первую очередь не продавцы, а другие потребители, которые не разобравшись в свойствах (характеристиках) товара иногда не могут заменить этот товар на тот товар, который нужен. А в этом случае просто какая-то тётка оплатила товар потом нашла подешевле и теперь отказывается от товара. Нет такие потребители нам не нужны.Цитата:
Прямых убытков вы не понесли
Генрих, с чего вы взяли, что это именно такая тетка? Много вы видели теток. готовых рискнуть своими деньгами, заплатив вперед. Ведь вредный продавец, как минимум, может не возвращать ей деньги долгое время и в конце концов заплатить ей пени из расчета 11 % годовых.Цитата:
А в этом случае просто какая-то тётка оплатила товар потом нашла подешевле и теперь отказывается от товара. Нет такие потребители нам не нужны.
Какая связь?Цитата:
От таких потребителей типа этой тётеньки страдают в первую очередь не продавцы, а другие потребители, которые не разобравшись в свойствах (характеристиках) товара иногда не могут заменить этот товар на тот товар, который нужен.
Не занудствуйте, Евгений Борисович. Сами же поняли, а разъяснительные вопросы задаёте.Цитата:
Какая связь?
Тогда вопрос по другому: почему от таких тетенек страдают другие потребители?Цитата:
От таких потребителей типа этой тётеньки страдают в первую очередь не продавцы, а другие потребители, которые не разобравшись в свойствах (характеристиках) товара иногда не могут заменить этот товар на тот товар, который нужен.
Какая связь?
Ну на счет -нашла подешевле -сильно сомневаюсь.Цитата:
От таких потребителей типа этой тётеньки страдают в первую очередь не продавцы, а другие потребители, которые не разобравшись в свойствах (характеристиках) товара иногда не могут заменить этот товар на тот товар, который нужен. А в этом случае просто какая-то тётка оплатила товар потом нашла подешевле и теперь отказывается от товара. Нет такие потребители нам не нужны.
На счет тетеньки:
Ответ будет следующим:
В соответствии с УТВЕРЖДЕНЫМИ постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 918
Правилами продажи товаров по образцам
Срок доставки товара не был определен договором.Цитата:
21. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара, в месте его продажи или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар на условиях, предложенных продавцом.
22. Покупатель до передачи ему товара вправе отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.
25. Продавец обязан передать товар покупателю в порядке и в сроки, установленные в договоре.
Доставка товара транспортом в пределах населенного пункта, где он продан, должна быть осуществлена в сроки, определяемые соглашением сторон, но не позднее 3 календарных дней с момента оформления и оплаты покупки. В иных случаях сроки доставки товара покупателю устанавливаются договором.
Если в договоре срок доставки товара не определен и отсутствуют возможности определить этот срок, то товар должен быть передан продавцом в разумный срок.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, продавец должен выполнить в 7-дневный срок со дня предъявления покупателем требования об его исполнении.
Потребителем не назначался никакой конечный срок продавцу для передачи ему товара.
Т.о., продавец, предоставив к получению 18.06.07 комплект, приобретенный 02.06.07 ничем не нарушил своих обязательств по договору купли-продажи.
В соответствии с п.22 указанных Правил, клиент имеет право
отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.
В исполнение требования, предъявленного клиентом 21.06.2007г. "вернуть деньги" продавец в свою очередь, на основании ст. 450 ГК РФ отказывается от исполнения от своих обязательств по договору купли-продажи - передачи комплекта встраиваемой техники.
Стоимость доставки комплекта (расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора) по маршруту Москва-Брянск составляет 2570 руб.
Просим Вас (клиента) Возместить указанные расходы в 10 дневный срок со дня получения требования.
Сосвоей стороны, сразуже, после компенсации стоимости расходов, гарантируем возврат уплаченной Вами суммы в полном размере.