Отказ в обмене товара и возврате денег.
Был куплен телефон нокия, через месяц он перестал включатся, отнес его в магазин где преобретался товар, продавец посоветовал обратится в мастерскую при магазине где почти на коленке ремонтируют телефоны ( должное оборудование у них есть, только вот платы зубными щетками чистят) там у меня приняли телефон сказав чтоб пришел через 3 дня. Через три дня пришел забрал телефон, проверил на работоспособность, всё работало. денег с меня за ремонт не взяли, так же не сказали о причине поломки.Только было одно НО прошивку залили от телефона паралельной модели с изменеными функциями. Через 2 недели пользования аппаратом он опять вышел из строя. Пришел снова в магазин, они отослали опять в сервис рядом. Там долго разбирались с телефоном и искали того кто прошивал его в прошлый раз так и не найдя ничего не смогли сделать отослали к продавцу. Продовец предложил отвезти телефон в авторизованый сервис цент Нокия. Я отвез его, в сервис центре мне выдали квитанцию в которой было техническое заключение: отказано в гарантийном обслуживании. Телефон не сертифицирован на територии Р.Ф. Аппарат опломбирован.
Пришел с этой квитанцией к продавцу. Он неповерил что его телефон может быть не сертифицированым, под аккумулятором была наклейка с значком РСТ больше надписей не каких небыло. Созвонившись с представительством Нокия в москве по продукт номеру телефона я выяснил что данный телефон не сертифицирован для России и у него не будет сервисного обслуживания и гарантии.
Я сказал это продавцу придьявив квитанцию, он предложил ждать неделю возможно появится новая прошивка и мне смогут её прошить. На устное предложение обменять телефон на такую же модель или вернуть деньги он ответил что не может ничем помочь и придется ждать 7 дней если будет прошивка.
Даже если прошивка будет и мне его прошьют то у меня не будет сервисного обслуживания и гарантии Нокия.
Подскажите пожалуйста по какой статье или совокупности их, заставить неродивого продавца вернуть деньги или хотябы обменять аппарат. Как выясняется телефон оказался "серым".
Извините если повторяюсь с вопросом и его уже задавали, но почитав разные ответы и коментарии в форуме немного запутался в определениях ответов.
Re: Отказ в обмене товара и возврате денег.
Цитата:
Сообщение от Sky
....только вот платы зубными щетками чистят....
Это вполне нормальная операция, предусмотренная ТУ!