плеер NEXX NF375 из Связного
В марте 2007 приобретен плеер NEXX NF375, с памятью 1Гб и usb интерфейсом в Связном.
Устройство эксплуатировалось как плеер и как накопитель.
В конце июня перестал распознаватся ПК - выводится сообщение о неопознанном Usb устройстве. Перетыкание в другие usb порты, замена кабеля непомогли на других ПК он также не определяется.
Работоспособность usb портов ПК не вызывает сомнения так как фотоаппарат подключается без проблем.
При этом плеер продолжает воспроизводить ранее записанные mp3, радио работает, диктофон пишет, т.е. проблема именно в подключении к ПК.
В инструкции к плееру любые проблемы предлагают лечить перезагрузкой и форматированием, помогает мало. Этот случай подпадает под понятие "товар ненадлежащего качества"?
У плеера местами потерлась краска и перетерся шнурок на котором вешается на шею, а так же оторвалась резиновая заглушка на usb-порту
В магазин я еще не обращался решил предварительно проконсультироватся у вас.
Продавец предложит мне сдать плеер на экспертизу непосредственно им (так было заявлено при покупке, и т.к. не был заполнена гарантийка от изготовителя, имеется только чек с указанем товара), либо в СЦ если они подписали договор за эти 3 месяца.
Заявление в письменной форме о замене или возврате денег(что предпочтительней) согласно статье 18 ЗоЗПП они добровольно принять наврядли согласятся, и предложат просто типовую квитанцию, так как потребуется экспертиза, а она проводится в другом городе за 300км, присутствовать на экспертизе я не смогу.
Если заключение будет не в мою пользу - спишут на поломку при эксплуатации, хотя видимых повреждений нет, и можно заранее сфотографировать плеер( принимаются ли снимки при
дальнейшем разбирательстве в суде?) то ремонт может сравнится со стоимостью нового устройства, а сломать порт плеера подключая его к ПК стандартным шнуром из комплекта не оставив следов - продавленый разьем и т.п. проблематично.
На время экспертизы мне обязаны предоставить замену?