Написана претензия. Буду признателен за проф. рецензию.
121087, г. Москва, Багратионовский проезд, д.1, а/я № 29
Директору интернет-магазина «Vasko.ru»
(фамилия директора неизвестна)
ПРЕТЕНЗИЯ
6 июля 2007 года я приобрел в Вашем интернет-магазине холодильник LIEBHERR ICBS 31560 стоимостью 37.850 рублей. На холодильник был установлен гарантийный срок продолжительностью 24 месяца.
Все условия и установки согласно прилагаемому руководству по эксплуатации были выполнены. Однако, при первом же включении холодильника обнаружены неисправности:
1. Холодильное отделение не работает (температура постоянно держится на уровне плюс 27-28 градусов).
2. В морозильном отделении температура опускается до минус 32 вместо установленной минус 18 градусов.
3. Визуальная и звуковая сигнализация оповещения неисправностей не работает.
4. Работа холодильника периодически сопровождается дребезжащим звуком.
В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и прошу вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
К претензии приложены: копия кассового чека, копия товарного чека, копия талона технического обслуживания.
Я хочу также сообщить о других претензиях к Вашему магазину по исполнению договора купли-продажи :
1. Магазином нарушено постановление правительства Российской Федерации № 55 от 19 января 1998 г. в части IV «Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения» :
Пункт 49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
Пункт 50. Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.
и статья 474 гражданского кодекса Российской Федерации, из которой следует, что проверка качества товара должна проводиться в присутствии покупателя.
На мое требование проверки работоспособности холодильника представители Вашего магазина, доставившие товар, ответили, что это возможно не ранее 4-5 часов с момента транспортировки из-за особенностей хладагента. Между тем, в графе «При заключении купли-продажи сторонами оговорены следущие особенности товара» записать эту особенность они отказались (см. копию талона технического обслуживания). Эта особенность не фигурирует и в прилагаемом к холодильнику руководстве по установке и эксплуатации.
2. Магазином нарушен Закон РФ «О защите прав потребителей» по ст. 26.1. Дистанционный способ продажи товара. «...продавцом до заключе-ния договора должна быть предоставлена потребителю информация … об адресе (месте нахождения) продавца…".
Ни в одном из выданных Вами документов на товар не указан адрес Вашей торговой организации, куда можно было бы обратиться. Отсутствует он и на сайте Вашей интернет-компании. Искать его пришлось через третьих лиц.
Re: Написана претензия. Буду признателен за жесткую рецензию
Цитата:
Сообщение от I.N.T.
Директору интернет-магазина «Vasko.ru»
ПРЕТЕНЗИЯ
Нормально, но чувствую я – они отопрутся. Они ж не расписались ни за проверку качества товара, ни за отказ вписать ваше требование. Т.е. они не оставляют следов и будут валить на нарушение правил эксплуатации (что-нибудь вроде того, что “подключение должно производиться специалистом” или что-нибудь подобное). Посмотрите в Руководстве – там ничего такого нет? Желаю успеха.
Re: Написана претензия. Буду признателен за жесткую рецензию
Цитата:
Сообщение от svv
Нормально, но чувствую я – они отопрутся. Они ж не расписались ни за проверку качества товара, ни за отказ вписать ваше требование. Т.е. они не оставляют следов и будут валить на нарушение правил эксплуатации (что-нибудь вроде того, что “подключение должно производиться специалистом” или что-нибудь подобное). Посмотрите в Руководстве – там ничего такого нет? Желаю успеха.
Не юродствуйте.
А/я - это не юридический и не физический адрес, а так, "явочная квартира", гда письмо может годами лежать. Может есть смысл съездить к ним в один из магазинов, расписанных на сайте за информацией о юридическом адресе? Ну раз не с кого спросить, пусть милиция ищет мошенников.