Магазин "ЭТО" - центр электроники.
Ситуация следующая:
08,07,07 купила в кредит (Хоум кредит) ноутбук, тк он оставался последним, то подтвердив, что его проверили, настроили, повторную проверку при мне делать не стали, я оформила кредит и поехала домой. Включив ноутбук сразу насторожило, что он очень глючит.
В итоге выяснилось следующее: описано в претензии, которую сегодня повезу.
Директору «ЭТО»
Москва, ул. Люблинская, д. 153
От **** Юлии Александровны,
Проживающей по адресу: г. Москва,
Тел. 8-905-****
ПРЕТЕНЗИЯ.
08 июля 2007 г. я приобрела в Вашем магазине ноутбук марки ASUS A6R стоимостью 21850 рублей. На ноутбук был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
По приезду домой обнаружились следующие недостатки: оперативная память, заявленная в техническом паспорте изделия (512 МБ) не соответствует реальным данным (384 МБ), что в свою очередь влияет на работу всего ноутбука в связи с тем, что операционная система Windows Vista требует для нормальной работы минимум 512 МБ .
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить ноутбук ненадлежащего качества на ноутбук аналогичной марки (модели, артикула) либо на ноутбук другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. В случае, если для замены товара требуется более семи дней, в соответствии со ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время замены аналогичный ноутбук, обеспечив его доставку за Ваш счет.
Приложение:
Копия чека
Копия гарантийного талона
Копия технического паспорта
________________подпись
10 июля 2007 года
Проблема, что брала в кредит, с этим возникнут основные трудности :? Посоветуйте как себя вести, что говорить...
Re: Магазин "ЭТО" - центр электроники.
Цитата:
Сообщение от Юлия Конькова
По приезду домой обнаружились следующие недостатки: оперативная память, заявленная в техническом паспорте изделия (512 МБ) не соответствует реальным данным (384 МБ), что в свою очередь влияет на работу всего ноутбука в связи с тем, что операционная система Windows Vista требует для нормальной работы минимум 512 МБ.
А как Вы об этом узнали?