Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Магазин "ЭТО" - центр электроники.

Ситуация следующая:
    08,07,07 купила в кредит (Хоум кредит) ноутбук, тк он оставался последним, то подтвердив, что его проверили, настроили, повторную проверку при мне делать не стали, я оформила кредит и поехала домой. Включив ноутбук сразу насторожило, что он очень глючит.
    В итоге выяснилось следующее: описано в претензии, которую сегодня повезу.

Директору «ЭТО»
    Москва, ул. Люблинская, д. 153
    От **** Юлии Александровны,
    Проживающей по адресу: г. Москва,
    Тел. 8-905-****

ПРЕТЕНЗИЯ.

08 июля 2007 г. я приобрела в Вашем магазине ноутбук марки ASUS A6R стоимостью 21850 рублей. На ноутбук был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
    По приезду домой обнаружились следующие недостатки: оперативная память, заявленная в техническом паспорте изделия (512 МБ) не соответствует реальным данным (384 МБ), что в свою очередь влияет на работу всего ноутбука в связи с тем, что операционная система Windows Vista требует для нормальной работы минимум 512 МБ .
    В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить ноутбук ненадлежащего качества на ноутбук аналогичной марки (модели, артикула) либо на ноутбук другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. В случае, если для замены товара требуется более семи дней, в соответствии со ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время замены аналогичный ноутбук, обеспечив его доставку за Ваш счет.
    Приложение:
    Копия чека
    Копия гарантийного талона
    Копия технического паспорта
    ________________подпись
    10 июля 2007 года

Проблема, что брала в кредит, с этим возникнут основные трудности Посоветуйте как себя вести, что говорить...

Всё правильно делаете, продолжайте в том же духе. Не забудте заявление в двух экземплярах, один должны завизировать и отдать Вам.

Senior Member Аватар для Dao
    заявленная в техническом паспорте изделия (512 МБ) не соответствует реальным данным (384 МБ),
    Как думаете, куда делись остальные 128МБ?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: Магазин "ЭТО" - центр электроники.

Цитата Сообщение от Юлия Конькова
    По приезду домой обнаружились следующие недостатки: оперативная память, заявленная в техническом паспорте изделия (512 МБ) не соответствует реальным данным (384 МБ), что в свою очередь влияет на работу всего ноутбука в связи с тем, что операционная система Windows Vista требует для нормальной работы минимум 512 МБ.
    А как Вы об этом узнали?

Как узнала? В биос залезла, чтоб понять почему виста не справляется. Все, вчера все сделала, все обменяли. В итоге тк такой же модели не оказалось, сошлись на более мощном ноуте, с большей стоимостью, при этом я, как потерпевшая сторона, ничего не доплачивала, в подарок за ожидание презентовали флэшку на 4 гига и 2 хаба. Так что, добивайтесь своих прав!!! И станете правыми!!!

Ваши права