испорченные химчисткой шторы
Здравствуйте.
Недавно я сдала в химчистку тюлевые шторы. В приёмном пункте шторы измерили, так как оплата взимается за кв. метр и не сделали никаких замечаний относительно их состояния.
Несколько дней спустя мне домой позвонили из химчистки и спросили, знаю ли я, что на одной шторе дырка. Я попросила описать дырку (форма, размер), что звонящая сторона сделать отказалась, сказав, что её дело только оповестить.
Шторы не были готовы в срок, а когда я их наконец получила, то недоставало одного полотна (из 6), и сотрудникам приёмного пункта пришлось звонить на фабрику и искать его: так что мне пришлось дополнительно приезжать, чтобы его забрать. Распаковав шторы, я обнаружила на одном полотне несколько дырок явно механического происхождения, возможно сделанные барабаном машины, к тому же оба полотна были грязные, с многочисленными пятнами, возможно машинного масла.
В приёмном пункте мне сказали, что они никакой ответственности за это не несут, так как являются просто посредниками и что надо обращаться на фабрику.
Я написала заявление с описанием претензий и с требованием во-первых возместить деньги за чистку, так как шторы мне вернули грязные, и во-вторых, возместить стоимость штор, так как их порвали, и оставила это заявление вместе со шторами в приёмном пункте.
Через несколько дней я позвонила на фабрику, где хамоватая женщина-технолог мне заявила, что никаких претензий они не принимают, так как они меня оповестили по телефону, что на шторе есть дырки. Что если я хочу, то могу звонить директору и с ним разбираться.
Посоветуйте, что делать?
Существует ли возможность сделать независимую экспертизу (куда можно за этим обратиться?) и даст ли это результат ?
Имеет ли вообще смысл качать права или лучше не тратить на это время и нервы?
Заранее благодарна