Поломка автомобиля сразу после продажи
Приобрел автомобиль FIAT GRANDE PUNTO у официального дилера. Дилер через пару дней закрылся. Машина сломалась после 450 км пробега. Явный заводской брак (заклинило механическую роботизированную коробку).
Другой официальный дилер взял с меня оплату за эвакуацию. На своей первой техстанции они не смогли определить поломку и переправили в другой техцентр, где мне ответили, что диагност в отпуске и они ещё нескоро смогут определить причину неисправности, не называя сроков.
Представитель компании Северсталь-Авто (эксклюзивный представитель компании FIAT в России) в настоящее время разбирается с дилером, но дело не сдвинулось с места. Машина сломана с 4 часов утра 13 июля.
Я предполагаю, как минимум, вернуть оплату за эвакуатор (чек на руках) в соответствии с пунктом 7 статьи 18 ЗЗПП.
Официальные дилеры и компания Северсталь-Авто отказываются предоставить мне подменный автомобиль.
Re: Поломка автомобиля сразу после продажи
Цитата:
Сообщение от afedchenko
Приобрел автомобиль FIAT GRANDE PUNTO у официального дилера. Дилер через пару дней закрылся. Машина сломалась после 450 км пробега. Явный заводской брак (заклинило механическую роботизированную коробку).
Вы знаете, только что прочел на сайте “mozp.org/ Гарантийные обязательства”, в теме “Евгений/Ремонт во время гарантии” ответ юриста (председателя правления Московского общества ЗПП) одному из потребителей:
“Проще всего добиваться не замены (для этого вы должны доказать, что недостаток существенный …), а возврата денег за некачественный товар …”.
Может, обратитесь к ней в личку за разъяснением – можно ли требовать возврата денег при существенном недостатке.