Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта
Здравствуйте,
Недавно отдал в сервис-центр ноутбук на гарантийное обслуживание (он перестал включаться). Так как компьютер мне нужен ежедневно, я обратился в торгующую организацию (магазин, где был куплен ноутбук) с просьбой предоставить мне ноутбук той же модели или аналогичный на время ремонта.
На это представитель организации ответил, что у них есть на это 20 дней. Мой первый вопрос - так ли это?
В ЗоЗПП я прочел, что двадцтидневный срок предоставляется ответственной организации в случае необходимости проведения экспертизы для выяснения причин неисправности. Так как в сервис-центре ноутбук был принят на ремонт без проведения экспертизы, я решил, что это не мой случай, и мне должны предоставить замену в трехдневный срок. Прав ли я?
После этого, на следующий день, объяснив свою точку зрения, я услышал, что ноутбуки поставляются с лицензионной операционной системой Windows и в связи с этим им кажется затруднительным выдача мне аналогичного товара. Услышав моё "недоумение" представитель фирмы предложил мне написать письменное заявление, на рассмотрение которого он отвел себе три дня. Отсюда у меня второй вопрос - действительно ли он имеют право требовать письменного заявления? Я считал, что квитанция из сервисной службы, принявшней ноутбук на ремонт, и тем самым подтвердившей наличие неисправности - это достаточный документ.
И последнее. Попадает ли ноутбук в список технически сложных товаров, на которое не распространяется право на замену во время ремонта?
Большое спасибо за помощь!