Автомобиль - вина сервиса или продавца автозапчастей
Здравствуйте господа!
Обращаюсь к вам за помощью, так как нахожусь в тупиковой ситуации.
Ситуация такова...
Примерно месяц назад приобрел я автомобиль VW с пробегом.
Так как автомобиль был пригнан из Германии, информации о прохождении регулярного технического обслуживания получить возможности не было. В связи с этим я решил сделать глобальное ТО, в которое включил смену комплекта ГРМ.
Комплект ГРМ (оригинальный), в который входит ремень, натяжные ролики и болты был приобретен мною на Кунцевском авотрынке, сервис для данной работы был выбран не официальный VW.
И вот, работа сделана, деньги уплачены, чеки получены.
Отъездив на автомобиле 6 дней с момента замены комплекта ГРМ, во время движения автомобиль глохнет, завести автомобиль не удается. При осмотре автомобиля на месте выясняется, что с роликов слетел ремень.
Я с помощью родственников транспортирую свой автомобиль на тросе в сервис где выполнялась данная работа, так как днем схода ремня с роликов был глубокий вечер пятницы, осмотреть мой автомобиль в сервисе смогли только в понедельник, хотя ключи и сам автомобиль был передан в руки мастера-приемщика в субботу утром.
При осмотре автомобиля выявили причину неисправности, всему виной стал сломавшейся в районе резьбы болт, на котором крепился натяжной ролик.
Все бы ничего, вот только при слете или обрыве ремня ГРМ происходит загиб, а то и раскол клапанов, что попросту ведет к капитальному ремонту двигателя, который официальные дилеры VW, с моих слов, оценили в 60-70 тысяч рублей.
На данный момент ситуация такова... сервис грешит на некачественную деталь (болт), магазин, в котором приобретался комплект, грешит на сервис, так как завинчивая болт можно перетянуть или не дотянуть (для затяжки данной детали необходим специальный ключ, с помощью которого выставляется определенный момент), усложняет данный вопрос тот факт, что на автомобиле я отъездил почти неделю.
Из своего кармана выкладывать такую сумму денег, желания нет.
Предполагаю делать экспертизу, но...
1) Это затянется на n-ое количество времени и повлечет дополнительные затраты с моей стороны.
2) Если выяснится, что дело действительно в бракованной детали, я не уверен что удастся не просто "выбить", но и высудить деньги из продавца, так как за продавцом дистрибутор, а за ним завод изготовитель. И затянется опять же этот процесс на очень долгий срок.
Автомобиль в данный момент стоит в сервисе, где производили замену комплекта ГРМ.
Прошу помочь разобраться в столь неприятно сложившейся ситуации и призвать виновную сторону к ответственности.