Возврат фотоаппарата, оказавшегося несертифицированным
Добрый день! Возможно такая тема уже была, но вот столкнулась с проблемой - заказала в Интернет-магазине "Связной" фотоаппарат Canon. Перед этим по телефону уточнила, будет ли фирменная гарантия Canon на него - сказали, что будет. В итоге, когда доставили, сразу возникли подозрения к гарантийному талону, так как помимо фирмы Canon там были указаны и другие производители, но по неопытности все-таки расплатилась (причем картой). При этом курьеры продолжали убеждать, что товар сертифицированный - мол, не волнуйтесь!
Потом, присмотревшись ко всем бумажкам, полазив по официальному сайту Canon и созвонившись с ними мои опасения подтверждаются - талон на сертифицированный фотик должен выглядеть совсем по-другому. Кстати по моему гар. талону обслуживать должен DIGITAL MAX, про которого тут уже писали... :evil: После звонка в один из официальных сервисных-центров Canon нахожу еще одно подтверждение - серийный номер - тоже не проходит под сертифицированную продукцию, да и паспорт изделия написан иероглифами.
В итоге сейчас пытаюсь вернуть деньги, но пока вопрос затягивается Интернет-магазином - они продолжают утверждать, что фотоаппарат сертифицирован и требуют письменного подтверждения от Canon. В службе рекламации их сказали, что компания несертифицированным оборудованием не торгует и вернуть товар и соответственно деньги вряд ли получится, т.к. оборудование сложное, бла-бла-бла, статья 25.
В Canon отправила по факсу и мылу запрос с копиями документов, но как-то меня гложут сомнения на рассмотрение моего запроса, возможно имеет смысл отправить по почте...
Подскажите, какие аргументы и нормативные документы я могу привести в обоснование своей правоты - хочу получить назад деньги и отдать им обратно этот фотик.
Честно говоря, руки уже опускаются, но обидно, что меня намеренно ввели в заблуждение, т.е. фактически нарушили ст. 10, не предоставив достоверную информацию о товаре.
Подготовила письмо в ген.директору "Связного" - вот не знаю, дождаться какого-либо ответа от Canon или и уже с ним отправить его или сразу послать...
Не хочу пользоваться серым фотиком... :cry: