Сообщение от Тапка
21.07. купила босоножки. В этот же день отлетел гвоздь заклепка. Приношу обратно. Отремонтировали. На следующий день отлетает другой гвоздь. Хотят снова отремонтировать. Говорю, что такая геморойная обувь мне не нужна, верните деньги. В ответ потрясающая фраза: "Мы деньги не возвращаем ВООБЩЕ!" Показываю заранее составленное заявление (претензию) в 2-х экземплярах. Продавец отказывается говорить свою фамилю, звонит хозяйке отдела. Слышу фразы типа: "Ага, она их носила, угу, да, я ее предупреждала что они уцененные..." Ценников на товар у них нет вообще, т.е. цена написана на маленькой зелененькой наклейке на подошве, об артикуле и прочей информации нигде не упоминается вовсе.
Продавец говорит, что никаких заявлений брать не собирается, "приходите через 2 дня, в ближайшее время хозяйки не будет, цитата: я ее вам не рожу". Через 10 минут чудодейственным образом появляется хозяйка. Подписывает заявление со словами: понесем в экспертизу, но это фурнитура, на нее гарантии нет. Неужели гвоздь в подошве это фурнитура?! Оказывается под гвоздиком есть еще скоба, которой материал прибит к подошве. Если б не скоба - типа моя бы взяла. Попросила сертификат качества на обувь. Сказали, что предъявить они ЧТО-ТО могут только налоговому инспектору.
Каковы мои шансы в экспертизе? Хозяйка сказала, что деньги вернут только если это производственный брак… И распространяется ли гарантия на эти чертовы гвозди?