Что делать с холодильником Атлант?
24 февраля 2004 года в магазине был приобретён двухкамерный холодильник Атлант МХМ 2712. На холодильник была установлена гарантия 3 года о чём свидетельствует запись в гарантийном талоне. Срок службы установленный производителем 10 лет - об этом также есть запись. Через 3 года 5 месяцев эксплуатации в холодильнике возникает поломка: перестаёт холодить холодильная камера, а морозилка работает нормально. На форумах в интернете говорят, что причиной такой поломки является забитый капилярный трубопровод. Т.к этот трубопровод полностью вделан в корпус, то заменить его практически не возможно - необходимо менять полностью корпус. Это мне подтвердили в ремонтной мастерской, в которую я обращался. Они сказали, что можно попробовать промыть этот трубопровод, но никакой гарантии дать не могут. Ближайший авторизированный сервисный центр производителя находится в 300 км от нас. Одна транспортировка в оба конца обойдётся в треть от стоимости такого нового холодильника. Подобная поломка случается из-за конструктивных просчётов производителя и некачественной сборки.
У меня вопрос могу ли я придъявить претензию магазину или производителю? И если могу, то как это правильно сделать? Просто если я доверюсь местным неатестованным производителем мастерам, то уже ничего не смогу доказать. Заранее спасибо за ответы.