Дело против мебельной компании
Здравствуйте.
Прошу помощи в сложившейся ситуации.
В общем суть дела такова. Заказал мебель 14 мая. Срок исполнения по договору мебельной компании (МК) 30 рабочих дней. Этот срок давно истёк, но подвижек в ходе выполнения заказа нет, мотивируется отсутствием выбранного фасадного материала у поставщиков. В принципе предлагали другой цвет фасадов, но предложили уже после того, как истёк срок исполнения по договору и на тот момент уже был произведён ремонт в комнате (винил. обои, шторы, ковровое покрытие и т.д.)
Сейчас живём в очень неудобных условиях. Ориентировались на сроки, указанные в договоре МК, поэтому заранее вывезли старую мебель, вещами забили другую комнату. В общем так и ждём мебели с одной захламлённой комнатой и другой совершенно пустой. :)
Теперь хочу забрать деньги и заказать мебель в другой конторе. Но так же хочу подать на них в суд. В связи с этим возникли вопросы.
1. В договоре МК неустойка составляет 0.3% и суммарно не больше 3% от стоимости изделия, но в ЗоЗПП статья 13 п.5 сказано, что в случае нарушения установленных сроков выполнения исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3% цены выполнения работ.
Можно ли в связи с этим считать условия договора МК ущемляющими права потребителя согласно ст.16 и признать договор недействительным? Т.е. взыскать с исполнителя неустойку в соответсвии с ЗоЗПП, а не по условиям договора МК?
2. При обращении в суд можно ли требовать компенсации морального ущерба вследствии неудобств по причине отсутствия мебели и возмещение затрат по ремонту комнаты под цвет заказанной мебели?
3. И вообще, каковы реальные шансы у моего дела?
Договор можно посмотерть здесь http://ifolder.ru/2849847