Обмен компрессора с трещиной
Пожалуйста, дайте оценку претензии.
ПРЕТЕНЗИЯ
16 июля 2007 г. я приобрел в Вашем магазине компрессор С416М стоимостью 48500 (сорок восемь тысяч пятьсот) рублей. На компрессор был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев. При покупке не была проведена обязательная предпродажная демонстрация товара с комплектующими, т.е. мной (покупателем) не могли быть объективно оценены качество товара, а также безопасность для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды.
При первом пробном пятиминутном запуске 28 июля 2007 г. была обнаружена неисправность: трещина головки цилиндра в районе монтажной проушины (для троса).
31 июля 2007 г. компрессор за мой счет был доставлен для обмена по вашему адресу и принят специалистами вашего магазина в отделе контроля качества с выдачей сохранной записки. При этом у меня в нарушение законодательства были изъяты оригиналы документов на компрессор: гарантийный талон и технический паспорт. Данные документы требую вернуть в добровольном порядке.
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить компрессор ненадлежащего качества на компрессор аналогичной марки (модели, артикула). В случае если для замены товара требуется более семи дней, в соответствии со ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время замены аналогичный компрессор, обеспечив его доставку за Ваш счет.
В случае отказа в рассмотрении претензии и в соответствии со ст. 17 Закона о защите прав потребителей мною будет подан иск в гражданский суд Российской Федерации.
Приложение:
1) Копия кассового чека
2) Копия товарного чека
3) Акт выявления неисправности компрессора С416М
4) Объяснительные записки свидетелей покупки