Возможен ли обнем или возврат денег за велосипед который (+)
Добрый день!
Полазил по поиску, но нашел только разговоры про велосипеды купленные в течении 14 дней, а у меня уже прошло более 4-х месяцев со дня покупки. Поэтому решил задать Вам вопрос.
Дело в том, что этой весной, в одном крупном магазине, я купил велосипед(не копеешный, 18 т.р.). Покатался на нем месяц и понеслось. Сломалась передняя переключалка скоростей, сняли ее отправили в экспертизу, прошло несколько недель пришла новая на замену. Поставили, отрегулировали, я радостный поехал проверять как все работает, через 1-2 км новая переключалка тоже ломается. Я опять в гарантийку. На той неделе я отдал велосипед что бы заменили переключалку(поставили новую пришедшую на замену сломаной), смазали цепь .. иными словами ТО провели.
Вчера приехал забирать велосипед...
1) Переключалку заменили, но почему-то на Б/У
2) Коретку тоже заменили на Б/У, хотя я на каретку не жаловался.
3) Заставил забрать на замену трещащие педали.
4) Передний аммортизатор тоже уже на ладан дышит(это на словах признал мастер).
Так вот, могу ли я привести это велосипед в магазин и попросить заменить его на новый аналогичный или вернуть деньги?
При условии что у меня на руках не сохранилась бумажка о первой замене переключалки. Т.е. на руках пока только два факта обращения в гарнтийную службу. Но есть свидетели с которомы я ездил отдавать велосипед в гарантию, да и в гарантийке должна сохраниться для отчетности ксерокопии моих заявлений.
Заранее спасибо.
Т.е. из определения и основывясь на статье 18 ЗоЗПП следует
Добрый день.
Из определений
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который ... выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения...
А у меня как раз ломалась одна и таже деталь уже два раза, вкупе с еще нескоолькими
Далее статья 18 закона о ЗПП
вырезка
-В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров.
В постановлении Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575 о велосипедах не сказано не слова, следовательно велосипед или можно рассматривать как товар не технически сложный, и который по идее продавец обязан поменять или вернуть деньги в случаи товара ненадлежащего качества и или имеющего существенные недостатки.
Т.е. данный велосипед, с данными проблемами, продавец обязан поменять или вернуть деньги, так?
Заранее спасибо.