Проблема с матрицей ноутбука Acer
Уважаемые форумчане, обрашаюсь к Вам вот с такой проблемой. 19 марта 2006 г. 3-им лицом был приобретен ноутбук Acer 5670 в магазине Эльдорадо в кредит. Через короткий промежуток времени он его продал в комиссионный магазин, где я приобрел данный ноутбук (новый в упаковке с гарантийным талоном и печатями на нем) с существенной скидкой. по пршествии 18 месяцев у меня отказала матрица монитора. В АСЦ вполне возможно мне сразу ответят что это негарантийный случай, что я монитор ударил (не соблюдал условия эксплуатации и хранения) и возможно даже после экспертизы АСЦ и независимой я получу отказ в связи с чем я рискую оплатить все разходы АСЦ. В тоже время я уверен в том что я ноутбук не ударял, и матрица имеет заводской брак.
КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ? Я написал претензию на имя генерального директора АСЦ R-Style, проштудировал закон о ЗПП, и прочитал всевозможные статьи о подобных случаях, но все же в своих силах не уверен, а так же не застрахован от того, что мне в 3-х дневный срок НЕ предоставят аналогичный ноутбук и что ремонт затянется на 180 дней, т.к. матрица монитора довольно дорогостоящая деталь и сроки её поставки могут затянуться.