Срок гарантийного ремонта Acer
Такая ситуация.
Некоторое время назад была куплена в магазине Эльдорадо новая вещь (ноубук Acer), с полной оплатой, т.е. не в кредит, получена гарантия на 2 года. Через несколько месяцев вещь сломалась, и была отдана в гарантийный ремонт. В городе у нас нет авторизованного сервиса, СЦ, насколько я понял, является субподрядчиком. Диагностика была проведена в течение недели и сделан заказ на 3 детали. 2 детали пришли в течение полутора месяцев, третей еще нету, и когда предвидится неизвестно (насколько я понял у них нет системы отслеживания). В итоге комплектующие идут из Мск уже 2 месяца, третий пошел (был сдан в ремонт 31 мая).
Через полтора месяца я съездил в магазин, и мне рассказали чего-то про то что я должен забрать вещь из ремонта, сдать ее в магазин и ждать около 10 дней пока пройдет их экспертиза и, потом, если неисправность будет доказана (думаю неисправность в виде сгоревшего чипсета будет выявить не так сложно), мне поменяют товар на аналогичный.
Но при этом мне было рассказано про каких-то три месяца которые есть у поставщика на доставку деталей, сам я что-то слышал про месяц, после которого можно предъявлять претензии продавцу.
Подскажите, какими должны быть мои дальнейшие действия (собственно собрался плотно заняться этим в понедельник) - идти с СЦ и требовать у них заключение с которым идти в магазин, либо требовать с СЦ замену ноута на время гарантийного ремонта, либо забирать ноут и нести на экспертизу в магазин, или что-то еще.
Спасибо