Re: Ремонт фотоаппарата..
Цитата:
Сообщение от cat
Мы купили в апреле цифровик, Sony H 5, через некоторое время заметили что кнопка фокусировки не работает … обратились только 1 июля. Сначало нас пытались убедить что все в норме, но потом все таки согласились взять в ремонт. Срок окончания ремонта 31июля. Когда я приехала 31июля фотоаппарат был не готов. Мне сказали что я должна была приехать завтра. Я написала заявление о возврате денег. На следующий день нам позвонили и сказали приезжайте, забирайте деньги, а через несколько часов позвонили и сказали ваш фотоаппарат готов, никаких денег, приезжайте, забирайте его.
Что делать??
Если честно, не хотелось бы брать, фотоаппарат который был уже в ремонте.
Могу ли я в данной ситуации потребовать деньги?
Раз в договоре сказано, что “Срок окончания ремонта 31 июля”, то, как вам сказал Г.Шатковский, уже на следующий день вы имеете право требовать возврата денег. И поскольку вы уже 31-го “написали заявление о возврате денег”, то учитывая весьма невысокое качество ремонтов в наших сервис-центрах, вам разумнее сейчас настоять на возврате денег (тем более, что они, похоже весь месяц и не брались за ваш ф/а, а когда приспичило, то в мгновение ока его якобы отремонтировали). И это никак не проявление “потребителя-зверя, то есть экстремиста!”, а нормальное противодействие недобросовестному сервису.
И нет никакой нужды “Невероятно сложно и практически нереально доказывать в суде то обстоятельство, что при ИСПРАВНОМ на сегодняшний день аппарате права потребителя нарушены”. Если потребуется суд, то вам достаточно будет показать, что нарушен срок исполнения обязательства (а то, что они исправили аппарат на следующий день, говорит только о нечистоплоности сервиса).