Как вернуть деньги за некачественный товар
Здравствуйте!
Хочу попросить совета у опытных Гуру в плане возврата денег за некачественный товар.
28 июня 2007г. я приобрел кофемашину в интернет магазине VASKO.RU. Через 3 дня она сломалась, причем не во время использования, а сама. Я вернулся домой вечером и услышал, что на кухне что-то трещит.
Ну короче говоря я за свой счет отвез ее в сервис-центр. Через 10 дней, после осмотра специалистом, мне было предложено заказать деталь и отремонтировать (бесплатно), я отказался и попросил выписать заключение, где было указано, что требуется ремонт привода центрального узла. Заявление о возврате денег и копии документов я отправил заказным письмом в эту фирму. Сегодня получил письмо, где сказано, что недостаток не является существенным, т.к. кофемашина подлежит ремонту. В возврате денег мне отказано.
Как мне поступить? Подать в суд? Можно ли требовать неустойку 1%/день от цены товара. Стоимость кофемашины 20600 руб.
Пожалуста помогите советом :roll:
Re: Как вернуть деньги за некачественный товар
Цитата:
Сообщение от MoMo
28 июня 2007г. я приобрел кофемашину в интернет магазине VASKO.RU. Через 3 дня она сломалась, причем не во время использования, а сама.
Ну короче говоря я за свой счет отвез ее в сервис-центр. Через 10 дней, после осмотра специалистом, мне было предложено заказать деталь и отремонтировать (бесплатно), я отказался и попросил выписать заключение, где было указано, что требуется ремонт привода центрального узла. Заявление о возврате денег и копии документов я отправил заказным письмом в эту фирму. Сегодня получил письмо, где сказано, что недостаток не является существенным, т.к. кофемашина подлежит ремонту. В возврате денег мне отказано.
Как мне поступить? Подать в суд? Можно ли требовать неустойку 1%/день от цены товара. Стоимость кофемашины 20600 руб.
Если вы хотели возврата денег, то надо было сразу писать претензию с этим требованием продавцу, а не возить товар на проверку в СЦ. Тогда бы срок 10 дней (ст.22 ЗоЗПП) пошел с того момента. А проверку качества и экспертизу организовывали бы не вы, а продавец. И они должны бы были уложиться в этот срок.
Неустойку можно требовать либо за просрочку, либо за отказ предоставить временную подмену (ст.23 ЗоЗПП) – если вы предъявляли требование на подмену.
Как бороться за свои права и как с самого начала не наделать промахов и, вообще, как в таких ситуациях действовать правильно и эффективно, изложено мною 04.08.07 г. на этом форуме в теме “Глеб Ясиницкий/Сдан телефон по гарантии, можно вернуть деньги”. Не поленитесь, загляните, и не теряйте времени, делайте все строго по закону. Это значительно повысит ваши шансы выиграть дело в суде.