Утеря чека сотрудниками магазина при выдаче товара.
Добрый день! Меня зовут Марат, г. Казань.
Такая ситуация:
9.08.2007 Около 22-23 часов собрались с друзьями и поехали выбирать ЖК телевизор в магазин МВидео Казань (на ул. Арбузова 5)
Выбрали телевизор, произвели оплату на кассе, после чего прошли с чеком (полученным на кассе) к столу проверки и выдачи товаров. Там отдали чек сотруднику магазина. Сотрудники распоковали телевизор для проверки, включили, проверили, все вроде работает. Упаковали... и тут выясняется, что пропал кассовый чек. Сотрудники отказываются выдавать телевизор, хотя не отрицают, что я его купил и что чек потерян ими (сотрудниками). После долгих обсуждений и звонков начальству меня уверяют, что завтра утром (10.08.2007) мне доставят домой телевизор и чек, мне дают гарантийный талон, расписку сотрудника магазина в том, что они обязуются доставить телевизор 10.08.2007.
10 числа мне звонит домой уже другой сотрудник и говорит, что решение моего вопроса откладывается на 10 дней и уже не говорит о том, что чек утерян сотрудниками магазина, а использует более общую формулировку - "чек утерян", также говорит, что менеджер магазина не был уполномочен давать мне расписку и гарантийный талон. При личном общении с дирекцией магазина, представители последнего уже вообще не признают, что телевизор купил именно я. Говорят: "Да, мы вчера продали этот телевизор" (на кот-й у меня гарантийный талон) "Но мы не уверены, что покупатель - вы". Говорят : "Вдруг к нам придет кто-то еще с этим чеком, предъявит его и потребует телевизор." На вопрос сколько времени им понадобится, чтобы выяснить правообладателя телевизора мне отвечают - 5-7 дней. Якобы за это время они посмотрят запись видеокамеры наблюдения (ими покрыт весь магазин) и возьмут объяснения с сотрудников. На вопрос : "Почему эти простые процедуры займут так много времени?" мне отвечают, что у них на данный момент есть более важные дела, а их сотрудникам нужно поспать после тяжелой ночной смены (магазин работает круглосуточно). Причем после покупки, как обнаружилась "пропажа" чека, сотрудники СБ сразу же посмотрели запись и я слышал из их разговора, что на камере видно, как я оплачиваю покупку, подхожу к столу выдачи товара, но куда пропадает потом чек - не видно. Непонятно, что можно разглядеть за неделю еще на пленке, к тому же в огромном магазине в этот период времени (22-23 часа) было всего-то около 10 покупателей, и на тот момент никто в магазине не сомневался, что именно мы купили телевизор. Боюсь, когда я приду туда завтра, мне скажут, что видят меня первый раз и
на этом разговор закончится... Все это несмотря на наличие у меня 5-ти свидетей покупки (друзей), подарочных карт из того же чека, которые пробивались вместе с телевизором и являются подарком к нему и наличие в распоряжении магазина видеозаписи, фиксирующей процесс передачи мной денег в кассу. Телевизор стоит 59390 рублей. Очевидно, что дирекция магазина не заинтересована в скорейшем разрешении (да и вообще в разрешении) этой ситуации. Сотрудники просто тянут время (Непонятно для чего???) С меня даже не взяли никаких объяснений... Подскажите пожалуйста как быть. Спасибо.