Добрый день.
21/07/08 я купила сумку светло-бежевую в одном из бутиков в Л-153. При покупке продавцы мне дружно сказали, что сумка из такой кожи и такого цвета будет носится очень долго и не потеряет своего вида. Сразу сказали что в химчистку ее сдавать нельзя, а при загрязнении - чистить ластиком. Я проносила ее 9 дней. В первый же день она начала менять цвет в местах соприкосновения с моей одеждой и руками. Я почистила ластиком. На второй день - она начала темнеть еще сильнее. В конце-концов я поняла, что ластиком мне не справиться, сумка довольно большая. Я пришла этот магазин и попросила предложить мне метод, каким бы я смогла ее почистить. Продавцы были уже другие, они сказали, что ее необходимо сдать в химчистку! Но никакой инстуркции на ней не оказалось и сумку не взяли в химчистку. Я опять пришла в магазин, другой продавец мне сказала, что в химчистку сдавать нельзя! Надо чистить ластиком и показала, как это делается. К сожалению, те места, где она терла, не отчистили до конца. А на мести швов, после ластика кожа начала мохриться. Тогда она мне сказала, что я ее неправильно эксплуатировала, т.е. носила с черными вещами, и промочила под дождем. Под дождь я не попадала, а носила 1 раз с синими джинсами!! И вообще что это за сумка такая, которую можно носить только с определенными вещами?? Они мне предложили отдать ее на экспертизу за 2400р. Экспертиза будет проходить 2 недели. Т.е. закончится уже в сенятбре( это уже осень. А стоила сумка со скидкой 4000р. Мне жалко покупать еще одну летнюю сумку, а 2 недели получается ходить не с чем(
В случае, если экспертиза покажет, что я ее неправильно эксплуатировала, мне за нее придется заплатить. Стоимость сумки вырастет еще на 2400((((( Тем более, после всех этих неприятностей мне уже не хочется этой сумки, она мне уж очень напоминает о этих продавщицах, которые меня погоняли по химчисткам и пообвиняли в том что я не умею пользоваться вещами и утаиваю, что непривально ее носила. При покупке мне сказали, что гарантия месяц. Когда я им напомнила, они сказали, что гарантия не на кожу! А на фурнитуру!
Теперь мне бы уже хотелось забрать назад деньги и купить новую сумку, (но уж точно не в том магазине). И на крайний случай забрать отчищенную сумку и рецепт как ее чистить. Подскажите, что мне делать в этой сложившейся ситуации.
Извините за сумбурный рассказ.