При покупке сотового телефона магазин указал в гар. талоне срок гарантии 6 мес.А в руководстве по эксплуатации(отпечатанном на заводе) указан срок гарантии 1 год. 6 мес. истекли,а год еще нет,телефон сломался. Что делать?
Вид для печати
При покупке сотового телефона магазин указал в гар. талоне срок гарантии 6 мес.А в руководстве по эксплуатации(отпечатанном на заводе) указан срок гарантии 1 год. 6 мес. истекли,а год еще нет,телефон сломался. Что делать?
А информация изготовителя о гарантии в 1 год дана на русском языке?Цитата:
Сообщение от ury2005
Если да, то смело можете обращаться по поводу неисправности в течении 1 года.
ХМ..Дело в том,что руководство по эксплуатации на русском отсутствует!Вместо него руководство по эксплуатации на...УКРАИНСКОМ!(Я живу и покупал телефон в России).
Это недостоверная информация о товаре.Цитата:
Сообщение от ury2005
Может служить причиной возврата, т.к. Вы не можете пользоваться товаром из-за отсутствия инструкции.
Дело в том,что я не проверял язык,на котором напечатана инструкция,она находилась в отдельном запечатаном целофановом кулечке.Ну поскольку я человек не глупый,то я его не вскрывал,и не читал,во всем сам разобрался.А вчера,когда телефон сломался,я пакетик вскрыл и вот такое обнаружил.
Руководство по эксплуатации содержит 58 страниц на украинском языке.НО! кроме него в коробке с телефоном есть "краткое руководство"-это складывающийся вчетверо листок,где содержится рисунки и краткие пояснения как пользоваться телефоном(для тех,видимо,кому лень много читать).Так вот ОНО напечатано на русском.??Не заменяет ли оно руководство с юридической точки зрения?
Хм...
Может и может, если оно даёт возможность понять, как пользоваться телефоном во всех режимах и как использовать все его функции.
Во всех режимах и все его функции ни в коем случае!Телефон очень дорогой-12590 руб. уплачено.В кратком руководстве объясняется:как вставить аккомулятор,сим карту,включить,посылка вызова,ввод сообщений,и кратко как фотографировать.всего 4 странички! А в руководстве58!Цитата:
Сообщение от glasniy
Значит Вам не предоставлена информация о том, как пользоваться товаром. Вы им не можете воспользоваться. Основания для возврата!Цитата:
Сообщение от ury2005
Я вот недавно(в другом магазине) покупал посудомоечную машину,так там тоже небыло описания на русском,они извинились,попросили один день подождать и на следующий день выдали инструкцию на русском,скачаную из интернета,распечатанную на принтере.
НУ,допустим я прийду,предъявлю претензию,а они мне извинятся,и тут же выдадут книжечку на русском.Ведь за 9 месяцев они наверняка у них появились.Что тогда делать?
Пользоваться телевоном, если он исправен!Цитата:
Сообщение от ury2005
ХМ..Так я ж написал,что неисправен.
Где можно найти РЕАЛЬНЫЕ сроки гарантии,на сотовые телефоны,которые дают иностранные производители в Росии?Ну не 6 же месяцев!!!
Возможно, что на данный телефон иностранный производитель вовсе не давал гарантии для РФ. Может телефон и не предназначен для продажи на территории России.Цитата:
Сообщение от ury2005
Есть ли ФИРМЕННЫЙ гарантийный талон? На Русском?
Цитата:
Сообщение от glasniy
Нет фирменного талона нет,есть только талон с печатью магазина,напечатанный в магазине,на принтере.На коробке телефона в его названии в конце стоит буква I,что как мне объяснили,означает,что телефон для продажи в России.(Возможно это не так -прошу знающих уточнить!).Или не в России,а возможно в странах,у которых стандарт "типа"ну то есть совместимый с Россией.!!
Скорее всего, телефон вовсе не был предназначен для России.Цитата:
Сообщение от ury2005
На клавиатуре есть русские буквы?
Если нет, то телефон точно не для РФ.
И гарантия только та, что дал продавец.
На клавиатуре русские и английские буквы,и меню на русском,правда там в меню можно еще пять других языков выбрать.Очень странно все это...На коробке в конце номера модели телефона стоит буква " i ",что по их классификации означает-для России.Возможно,что для них Россия и Украина-это одно и то же?Коробка выполнена дорогим типографским способом, лакированая,явно не "в подвале" делалась.
Ну если на клавиатуре есть русские буквы, то телефон для России.Цитата:
Сообщение от ury2005
Но почему нет фирменного гарантийного талона? Странно...
Сертификация то есть?
по поводу инструкции, некоторые производители (например сименс), вкладывают в некоторые модели несколько инструкций на разных языках
скорее всего продавцы консультанты похерили ее гдето
это мое мнение
Есть еще листок SAR-information.Этот листик где на 18 языках(и на русском ) указано,что телефон соответствует санитарным нормам по излучению на человека.
Еще есть диск для подключения телефона к компу со всякими прграммами,в красивой коробочке,вся информация на коробочке от диска на английском,еще есть наушники,зарядное.
А насчет продавцов мысль очень даже интересная!
просто мои раздолбаи теряли :smile: