Доставка посудомоечной машины для ремонта
Ситуация.
1. Заказал с доставкой у Sunrise посудомоечную машину Indesit. Заказ делал через филиал Sunrise Lite в нашем городе. Доставка только до магазина, из магазина забирал сам.
2. У машины обнаружен дефект - цикл мойки начинается заново после завершения.
3. Обратился в СЦ Indesit по телефону - выяснилось, что для принятия заявки для ремонта нужна в том числе сервисная книга. Этой книги в документах при покупке не было, но был выписан Гарантийный талон от Sunrise. Также я выяснил, что при наличии всех документов, ремонт от Indesit осуществляется на дому, с выездом мастера.
4. Я обратился в Sunrise. Конечным результатом телефонных разговоров с СЦ Sunrise так и личных посещений филиала стала необходимость посетить головной офис Sunrise для оформление доставки машины для ремонта в их СЦ. Это меня не устраивает, так как машину я покупал у них по причине доставки в наш город. И ехать в Москву специально для бюрократических целей дело очень затруднительное.
5. Фактически они меня лишили удобства выполнения ремонта силами авторизованного центра Indesit.
6. Гарантийный срок не истёк.
Отсюда вопросы:
1. Правомерна ли необходимость посещения головного офиса для оформление заявки для доставки для ремонта неисправной техники?
2. Могу ли я прийти с подготовленной претензией в филиал магазина с требование произвести ремонт данной машины с обеспечением доставки для и после ремонта своими (магазина) силами?
3. На сколько я понимаю по закону при наличии моего требования они должны предоставить аналогичный товар на время ремонта, который также должны доставить своими силами. Верно?
4. Для критики сюда подготовленную претензию можно выложить?
Re: Доставка посудомоечной машины для ремонта
Цитата:
Сообщение от greyver
Обратился в СЦ Indesit по телефону - выяснилось, что для принятия заявки для ремонта нужна в том числе сервисная книга. Этой книги в документах при покупке не было, но был выписан Гарантийный талон от Sunrise.
А это скорее всего означает, что машина поставлена не по каналу Indesit, т.е. "серая" и не обеспеченная грантией изготовителя на территории России. Зато дешевле. В том числе и за счет сервиса.