-
Доставка посудомоечной машины для ремонта
Ситуация.
1. Заказал с доставкой у Sunrise посудомоечную машину Indesit. Заказ делал через филиал Sunrise Lite в нашем городе. Доставка только до магазина, из магазина забирал сам.
2. У машины обнаружен дефект - цикл мойки начинается заново после завершения.
3. Обратился в СЦ Indesit по телефону - выяснилось, что для принятия заявки для ремонта нужна в том числе сервисная книга. Этой книги в документах при покупке не было, но был выписан Гарантийный талон от Sunrise. Также я выяснил, что при наличии всех документов, ремонт от Indesit осуществляется на дому, с выездом мастера.
4. Я обратился в Sunrise. Конечным результатом телефонных разговоров с СЦ Sunrise так и личных посещений филиала стала необходимость посетить головной офис Sunrise для оформление доставки машины для ремонта в их СЦ. Это меня не устраивает, так как машину я покупал у них по причине доставки в наш город. И ехать в Москву специально для бюрократических целей дело очень затруднительное.
5. Фактически они меня лишили удобства выполнения ремонта силами авторизованного центра Indesit.
6. Гарантийный срок не истёк.
Отсюда вопросы:
1. Правомерна ли необходимость посещения головного офиса для оформление заявки для доставки для ремонта неисправной техники?
2. Могу ли я прийти с подготовленной претензией в филиал магазина с требование произвести ремонт данной машины с обеспечением доставки для и после ремонта своими (магазина) силами?
3. На сколько я понимаю по закону при наличии моего требования они должны предоставить аналогичный товар на время ремонта, который также должны доставить своими силами. Верно?
4. Для критики сюда подготовленную претензию можно выложить?
-
Senior Member
Фактически они меня лишили удобства выполнения ремонта силами авторизованного центра Indesit.
Ужасно, правда? Мозоль уже на языке у всех на тему сервисных центров, нет - все равно народ туда идет. Не зарастает, так сказать, тропка...
Не надо никуда ездить. Если вопрос о доставке не решается через 10 минут телефонного разговора, то смотрите сюда:
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
Заказ делал через филиал Sunrise Lite в нашем городе.
Это и есть продавец. Если будут упираться и тыкать пальцами в договор, то напомните, что вы можете подать в суд по месту своего жительства, а там разберутся, кто кому и сколько должен.
Отсюда ответы:
1) Нет.
2) Да.
3) Вообще-то да. Но могут сослаться, что это мебель.
4) См. выше.
-
Senior Member
greyver, не забывайте письменно извещать продавца о выявленных недостатках, т.к. этого требует от покупателя ст. 483 ГК РФ.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
у нас посудомойка глючила из-за нестабильного напряжения, даже не думал на это, пока случайно не нашел, устранил - все в порядке
-
Ulex, там скорее всего будет таже фигня.
-
Ужасно, правда? Мозоль уже на языке у всех на тему сервисных центров, нет - все равно народ туда идет.  Не зарастает, так сказать, тропка...
Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду. Я не совсем понял про сервисные центры. Вы предлагаете туда не обращаться?
За ответы спасибо. По телефону вопрос не решился, так что буду переходить в режим письменного общения.
-
 Сообщение от Ulex
устранил - все в порядке
А как устранили?
Если действительно виновато нестабильность напряжения, то это первый экземпляр у нас в квартире, который не справляется со скачками.
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
greyver, не забывайте письменно извещать продавца о выявленных недостатках, т.к. этого требует от покупателя ст. 483 ГК РФ.
Какой алгоритм действий? Сначала извещение о недостатках согласно ГК, потом претензия согласно ЗоЗПП?
-
Re: Доставка посудомоечной машины для ремонта
 Сообщение от greyver
Обратился в СЦ Indesit по телефону - выяснилось, что для принятия заявки для ремонта нужна в том числе сервисная книга. Этой книги в документах при покупке не было, но был выписан Гарантийный талон от Sunrise.
А это скорее всего означает, что машина поставлена не по каналу Indesit, т.е. "серая" и не обеспеченная грантией изготовителя на территории России. Зато дешевле. В том числе и за счет сервиса.
-
 Сообщение от greyver
 Сообщение от Ulex
устранил - все в порядке
А как устранили?
Если действительно виновато нестабильность напряжения, то это первый экземпляр у нас в квартире, который не справляется со скачками.
было занижено напряжение до 200 в, в результате машина глючила, вся остальная техника работала нормально
-
Senior Member
greyver,
Прежде всего сесть за телефон, вызвонить управляющего магазином, в котором оформляли покупку и обсудить с ним вопрос доставки (прочитайте еще раз мой предыдущий пост). Если упрется, или ему пофигу, то на выбор: добраться до главного офиса и попытаться решить вопрос там, или послать заказное письмо с претензией, с требованием, к примеру, обмена.
Напряжение в квартире замерить тоже не помешает, но, ИМХО, эта причина не более вероятна, чем заводской брак.
Ваши права