+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Доставка посудомоечной машины для ремонта

Ситуация.
    1. Заказал с доставкой у Sunrise посудомоечную машину Indesit. Заказ делал через филиал Sunrise Lite в нашем городе. Доставка только до магазина, из магазина забирал сам.
    2. У машины обнаружен дефект - цикл мойки начинается заново после завершения.
    3. Обратился в СЦ Indesit по телефону - выяснилось, что для принятия заявки для ремонта нужна в том числе сервисная книга. Этой книги в документах при покупке не было, но был выписан Гарантийный талон от Sunrise. Также я выяснил, что при наличии всех документов, ремонт от Indesit осуществляется на дому, с выездом мастера.
    4. Я обратился в Sunrise. Конечным результатом телефонных разговоров с СЦ Sunrise так и личных посещений филиала стала необходимость посетить головной офис Sunrise для оформление доставки машины для ремонта в их СЦ. Это меня не устраивает, так как машину я покупал у них по причине доставки в наш город. И ехать в Москву специально для бюрократических целей дело очень затруднительное.
    5. Фактически они меня лишили удобства выполнения ремонта силами авторизованного центра Indesit.
    6. Гарантийный срок не истёк.

Отсюда вопросы:
    1. Правомерна ли необходимость посещения головного офиса для оформление заявки для доставки для ремонта неисправной техники?
    2. Могу ли я прийти с подготовленной претензией в филиал магазина с требование произвести ремонт данной машины с обеспечением доставки для и после ремонта своими (магазина) силами?
    3. На сколько я понимаю по закону при наличии моего требования они должны предоставить аналогичный товар на время ремонта, который также должны доставить своими силами. Верно?
    4. Для критики сюда подготовленную претензию можно выложить?

Senior Member Аватар для Dao
    Фактически они меня лишили удобства выполнения ремонта силами авторизованного центра Indesit.
    Ужасно, правда? Мозоль уже на языке у всех на тему сервисных центров, нет - все равно народ туда идет. Не зарастает, так сказать, тропка...
    Не надо никуда ездить. Если вопрос о доставке не решается через 10 минут телефонного разговора, то смотрите сюда:
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html

Заказ делал через филиал Sunrise Lite в нашем городе.
    Это и есть продавец. Если будут упираться и тыкать пальцами в договор, то напомните, что вы можете подать в суд по месту своего жительства, а там разберутся, кто кому и сколько должен.

Отсюда ответы:
    1) Нет.
    2) Да.
    3) Вообще-то да. Но могут сослаться, что это мебель.
    4) См. выше.

greyver, не забывайте письменно извещать продавца о выявленных недостатках, т.к. этого требует от покупателя ст. 483 ГК РФ.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    у нас посудомойка глючила из-за нестабильного напряжения, даже не думал на это, пока случайно не нашел, устранил - все в порядке

Ulex, там скорее всего будет таже фигня.

Ужасно, правда? Мозоль уже на языке у всех на тему сервисных центров, нет - все равно народ туда идет. Не зарастает, так сказать, тропка...
    Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду. Я не совсем понял про сервисные центры. Вы предлагаете туда не обращаться?

За ответы спасибо. По телефону вопрос не решился, так что буду переходить в режим письменного общения.

Цитата Сообщение от Ulex
    устранил - все в порядке
    А как устранили?
    Если действительно виновато нестабильность напряжения, то это первый экземпляр у нас в квартире, который не справляется со скачками.

Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    greyver, не забывайте письменно извещать продавца о выявленных недостатках, т.к. этого требует от покупателя ст. 483 ГК РФ.
    Какой алгоритм действий? Сначала извещение о недостатках согласно ГК, потом претензия согласно ЗоЗПП?

Senior Member

Re: Доставка посудомоечной машины для ремонта

Цитата Сообщение от greyver
    Обратился в СЦ Indesit по телефону - выяснилось, что для принятия заявки для ремонта нужна в том числе сервисная книга. Этой книги в документах при покупке не было, но был выписан Гарантийный талон от Sunrise.
    А это скорее всего означает, что машина поставлена не по каналу Indesit, т.е. "серая" и не обеспеченная грантией изготовителя на территории России. Зато дешевле. В том числе и за счет сервиса.

Senior Member
    Цитата Сообщение от greyver
    Цитата Сообщение от Ulex
    устранил - все в порядке
    А как устранили?
    Если действительно виновато нестабильность напряжения, то это первый экземпляр у нас в квартире, который не справляется со скачками.

было занижено напряжение до 200 в, в результате машина глючила, вся остальная техника работала нормально

Senior Member Аватар для Dao
    greyver,
    Какой алгоритм действий?
    Прежде всего сесть за телефон, вызвонить управляющего магазином, в котором оформляли покупку и обсудить с ним вопрос доставки (прочитайте еще раз мой предыдущий пост). Если упрется, или ему пофигу, то на выбор: добраться до главного офиса и попытаться решить вопрос там, или послать заказное письмо с претензией, с требованием, к примеру, обмена.
    Напряжение в квартире замерить тоже не помешает, но, ИМХО, эта причина не более вероятна, чем заводской брак.

Ваши права