Компьютер "ненадлежащего качества", "попросил
Всем добрый день.
Ситуация простая. Клиентка купила ПК. Собран был в сурьезной фирме и естественно 3 года гарантии как полагается. В один прекрасный момент явилась с криками и воплями, что ПК "не видит диски", на наши вежливые ответы, мол вези в АСЦ, гарантия же есть, с жуткими воплями бросает ящик на пол - "Я законы знаю, вы сами должны его туда везти". Дабы не слушать истерические вопли - отвезли в АСЦ. С тех пор при любом "слете" операционки возила к нам (предварительно задрюкала всех в торговом отделе и РОВД).
В последний раз плюнули на нее, ответили в письме - согласно гарантийного талона все телодвижения через АСЦ.
Естественно сама даже в компютерах ни шиша не понимает, и с радостью побежала в суд. Предварительно заехав (вот туда главно не западло ехать) в контору по автооценке. Так называемая "експертиза" показала аж 9 возможных причин поломки ЛЮБОГО ПК, от блока питания до настройки драйверов (хотя уж драйвера точно к качеству ПК никакого отношения не имеют, мы ей ОС не продавали). Так вот в претензии к нам она написала "Требую отвезти в АСЦ", а в суд уже пошла "ЗА ДЕНЬГАМИ", ваши комментарии ???
Re: Компьютер "ненадлежащего качества", "попр
Цитата:
Сообщение от halushka
В последний раз плюнули на нее, ответили в письме - согласно гарантийного талона все телодвижения через АСЦ.
Вот это вы зря сделали. Если она вас так накаляла необоснованными требованиями о ремонте, хотя на самом деле ремонта не требовалось, то ст 18 п.5
Цитата:
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Меня самого так на 660 рублей раскрутили, отпало всякое желание обращаться к продавцу :)
Цитата:
Сообщение от SShaZZ
.... хотя на самом деле ремонта не требовалось, то ст 18 п.5
Ага. А если товар надлежащего качества? п. 5 ст. 18 тоже пожно по-всякому трактовать, может суд сказать и так -" оплаченные услуги АСЦ как "навялили" без согласия клиента". Закон совсем корявый. Почитал украинский ЗОЗПП, намного гуманней. Однозначно.
Весь сыр-бор то из-за того, что ПК работает.. Что с такими притензиями делать ? Тут мнения ГК и ЗОЗПП так странно пересекаются.....
halushka
Цитата:
Сообщение от SShaZZ
Вот это вы зря сделали.
ясно что поздно :) А теперь вам необходимо выполнить предписание суда, т.к. у клиента на руках явные доказательства нарушения вами ЗоЗПП.
Цитата:
вердикт просьбу истицы удовлетворить, деньги вернуть, на основании "експертизы", в которой черным по белому написано, что дефект легко устраним путем обращения в АСЦ.
Деньги за что вернуть? полностью за компьютер? Или за экспертизу?
SShaZZ
И за компьютер и за "експертизу".
Насчет явных нарушений ЗОПП - я бы так не сказал. Пускай докажет, что ПК сломан !!!