Нарушение технологии ремонта авто и последствия.
Приветствую всех.
Возникла интересная ситуация к которой я пока еще не нашел правильный законодательный подход.
Автомобиль проходил обслуживание в автосервисе (не по гарантии) ( не официальный диллер)
В процессе работы над автомобилем малоопытный автослесарь закачал во впускной коллектор и цилиндры около 2 литров жидкости для промывки инжекторов (шланги перепутал) Машину пробовали завести. Не завелась. Поняли ошибку. Продули и высосали лишнее. Завели. Конвульсии.Копоть и так далее ...
Думаю технические подробности не столь важны.....
Суть в том что данные деяния могут пагубно сказаться на поршневой группе, на лямбда-зондах и что самое главное на катализаторе (цена 700 баксов)
Одновременно регулировались клапана и результат удручает - стучат
Одновременно после всех процедур появилась непонятная вибрация.
Сервис ничего не признает. Акт о проделанных работах с указанием допущенных оплошностей писать отказывается. На руках бумага с перечнем работ, ценой и кассовый чек.
Как юридически грамотно зафиксировать то что в процессе ремонта были грубейшие нарушения? Сам я находился рядом в тот момент и спасал ситуацию :sad:
Обратился к официальным дилерам.
Провести диагностику они могут. Что найдут напишут. Но к сожалению диагностика того же катализатора вещь бесперспективная (горючая жидкость из цилиндров в размере около 2 литров протекла через него а это почти точная смерть) . Только визуально что бы посмотреть на него надо 1,5-2 нормо часа оплатить. Да и визуальный осмотр не даст полной картины.
Как более грамотно заключение официального диллера о неисправности отдельных узлов привязать к произошедшему за несколько дней до этого ремонту?
Как расходы на диагностику и ремонт ( у диллера) более грамотно привязать как следствие безграмотного предыдущего ремонта?