Отказ Продавца устранять недостаток.
В эл.печи не включается индикаторная лампочка при включении конфорок. Написал претензию, уведомление не пришло, но при этом сам Продавец позвонил. Эл.печь оформлена на мою мать, поэтому Продавец попросил позвать её. После того как я сказал, что её нет, тот ответил, что позвонит завтра и с тех пор не звонил неделю вообще(от такой безответственности, мне с каждым днём всё хуже :wink: ). Претензия выглядит так:
ПРЕТЕНЗИЯ
10 января 2007 г. я приобрела в кредит, в Вашем магазине, электропечь “Mastercook” за 8855 рублей. На электропечь был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
После 20 дней работы в электропечи обнаружена неисправность: перестала включаться индикаторная лампочка работы конфорок, а также не закрывается дверца духовки, при этом духовку я не разу не использовала.
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу устранить возникшие неисправности, и в соответствии со ст. 20 Закона РФ "О защите прав потребителей" предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время ремонта аналогичную электропечь, обеспечив её доставку за Ваш счет.
Вопрос такой, что сейчас писать Продавцу: такую же претензию, т.к. Продавец может заявить (в суде), что письмо не получал, а после неё досудебное напоминание? Или сразу досудебное напоминание, т.к. претензию я уже писал, но у меня только чек, уведомления нет? Что с ними делать?
Здесь два варианта - 1. Это Продавец-дилетант, который думает, что ничего страшного (это в принципе можно разрулить), 2. Это сам imper, который легко знает как в этом случае "кинуть" Потребителя и длинные руки которого достали меня и здесь, тогда бой предстоит тяжёлый, двенадцатираундовый и тогда ошибок допускать нельзя никаких.
P.S. Мой АОН на телефоне, не смог определить телефон Продавца, очередная "фишка" Продавца!