Вещь развалилась, ни разу не будучи использованной
Здравствуйте. Хотела бы спросить совета, как поступить и на что я вообще могу расчитывать в моей ситуации. В ноябре прошлого года купила на строительном рынке в Люблино мебель для ванной комнаты ("типа" Италия). Установила сразу. Но в квартире я ни дня не жила и "мойдодыром" не пользовалась. А сейчас обнаруживаю, что нижний ящик тумбы под раковину не открывается, т.к. разбухла и просела дверца над ним. Корпус тоже разбух и деформировался, появились трещены. Пластиковые облицовочные пластины отвалились.
Квартиру мне не заливали. Хотя, мне кажется, что подобная мебель должна изготавливаться из водостойких материалов или специально пропитываться, чтобы быть устойчивой и к этим форсмажорам.
Вообщем, выходит, что вещь, приобретенная за 14000 руб развалилась, так ни разу не будучи использованной. Чек у меня остался. Гарантийного талона не давали. Я позвонила в павильон, где покупала "горе-тумбу". Мне ответили, что продавец ответственности за это не несет, т.к. только продает, а не производит.
У меня есть сомнения по этому поводу, т.к. сотни вещей и услуг мы ежедневно получаем через посредников и в случае чего обращаемся именно к ним.
Подскажите,как быть в моей ситуации. И на что я вообще имею право расчитывать? (возврат/замену или что-то другое)
Спасибо
Re: Вещь развалилась, ни разу не будучи использованной
Цитата:
Сообщение от Maryka
Хотя, мне кажется, что подобная мебель должна изготавливаться из водостойких материалов или специально пропитываться, чтобы быть устойчивой и к этим форсмажорам.
Вообщем, выходит, что вещь, приобретенная за 14000 руб развалилась, так ни разу не будучи использованной.
Ну такиме понятия, как "мне кажется" ни закон ни суд не может принимать во внимание.
Вот если в договоре или в паспорте к мебели написано про водостойкость, тогда действительно нарушение.