в квитанции срок ремонта не был указан...знаю, что это плохо, т.к. они могут чинить телевизор теперь очень долго, и что самой надо было смотреть....но это надо было...что я могу сделать сейчас?
Вид для печати
в квитанции срок ремонта не был указан...знаю, что это плохо, т.к. они могут чинить телевизор теперь очень долго, и что самой надо было смотреть....но это надо было...что я могу сделать сейчас?
Согласно ст. 314 ГК РФ данный срок не должен превышать семи дней с момента предъявления требования.Цитата:
в квитанции срок ремонта не был указан
Если срок ремонта не указан, то ремонт должен быть произведён незамедлительно, т.е. в объективно необходимые на это кратчайшие сроки.Цитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
Спасибо. не знала, про "минимальные сроки", если не указано точное время ремонта...
только вот меня мучает вопрос: кто и как определяет эти "объективно необходимые сроки"?...
в любом случае - завтра буду звонить девушке-координатору проекта ЭТО - посмотрим, что она скажет...
Эти сроки определяет характер поломки, а точнее технологическая документация (техпроцесс) по ремонту. Но беда в том, что для обычного потребителя эта документация малодоступна.Цитата:
Сообщение от Stepa
Stepa, читайте лучше (внимательнее) абз. 2 пункта 2 ст. 314 ГК РФ, а не посты glasniy, т.к. данный вопрос имеет однозначный ответ в приведённой статье.Цитата:
кто и как определяет эти "объективно необходимые сроки"?
прошу прощения, я - 100% профан в юридических вопросах...
я внимательно прочитала ст. 314 и "блислежащие"статьи...мне почему-то показалось (может быть я ошибаюсь), что данная статья касается лишь кредитов...является ли мой телевизор кредитом? или можно ли его рассматривать таковым, если он сдан в ремонт?
конечно, мне очень хочется получить обратно как можно быстрее исправный телевизор, но при подаче заявки я хочу быть на 100% уверенной в своей правоте.
Огромное Вам спасибо за разъяснения :D
Данная статья касается сроков исполнения обязательств. Любых. Но, Stepa, согласно этой статье сначала проходит разумный срок, а уже потом у вас появляется право назначить новый (7 дней, к примеру).Цитата:
я внимательно прочитала ст. 314 и "блислежащие"статьи...мне почему-то показалось (может быть я ошибаюсь), что данная статья касается лишь кредитов
На самом деле месяц я считаю вполне разумным сроком для ремонта. Это, конечно, ИМХО. Новые поправки к ЗОЗПП пока не приняты.
:shock: :shock: :shock:Цитата:
согласно этой статье сначала проходит разумный срок, а уже потом у вас появляется право назначить новый (7 дней, к примеру)
может и так, что меня пугает - почему никто не может ответить на вопрос, что с моим телевизором?...
я разговаривала с девушкой, отвечающей за магазины ЭТО...по ее словам "отдел по работе с претензиями клиентов - расформирован"...
Генрих Шатковский,
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении
Stepa,
На вашем месте я бы задал не вопрос "что?", а вопрос "где?". Ваш телевизор скорее всего находится в каком-нибудь сервисном центре. Узнайте у этой "девушки" в каком. Потом по модели телевизора и серийному номеру можно будет по телефону узнать в СЦ диагноз.
Dao, разъясните эту фразу, а то как то я не могу понять, что для Вас момент востребования.Цитата:
срок исполнения которого определен моментом востребования
мне позвонили из магазина ЭТО: "приезжайте, мы отдадим Вам деньги"...на мой вопрос "почему?"..."нам пришло письмо"...обещали это письмо показать...
заберу деньги и больше ни ногой в эту сеть магазинов..
Stepa, поздравляем. Вам попался добросовестный продавец.
Что разъяснить? Что такое "момент востребования"?Цитата:
Dao, разъясните эту фразу