Добрый день!
Я купил ноут, через 20 дней он перестал включаться. Я отнес его в сервис-центр. Вроде ремонтируют.
Вопрос вот в чем: мог ли я отнести его в магазин и поменять на новый по причине быстрого выхода из строя?
Заранее спасибо.
Вид для печати
Добрый день!
Я купил ноут, через 20 дней он перестал включаться. Я отнес его в сервис-центр. Вроде ремонтируют.
Вопрос вот в чем: мог ли я отнести его в магазин и поменять на новый по причине быстрого выхода из строя?
Заранее спасибо.
Из ваших прав, установленных ст. 18 закона "О ЗПП", вы уже выбрали ремонт. Заявить новое требование в соответствии со ст. 23 сможете в том случае, если срок выполнения ремонта будет нарушен. О сроках ремонта и ваших правах в этом случае см. в ст. 20 закона "О ЗПП"
Спасибо за ответ, но вопрос был в следующем: мог ли я не в ремонт его отдать, а принести в магазин и требовать замены на новый, и если да, то каков максимальный срок, когда сломавшееся изделие можно отнести сразу в магазин и обменять?
Дополнение: я понимаю, что сейчас выбор сделан, но в будущем - можно сразу менять или нет. Фраза: "Вы уже купили это - если не работает идите в сервис" обоснована? Или можно ответить: "У меня сломалось через Х дней после покупки - дайте мне новую вещь, я не хочу отремонтированную".
В течение гарантийного срока см. ст. 18
Технически сложные товары возврату и замене подлежат только при наличии в товаре существенного недостатка.Цитата:
"У меня сломалось через Х дней после покупки - дайте мне новую вещь, я не хочу отремонтированную"
Вышесказанное справедливо только для тех технически сложных товаров, которые входят сюда:Цитата:
Сообщение от Генрих Шатковский
Цитата:
Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными переферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврат уплаченной за товар денежной суммы.
Цитата:
Я купил ноут
glasniy, если Вы считаете, что ноут и персональный компьютер это совершенно разные вещи, то Вы сами заблуждаетесь и вводите в заблуждение alex_vk.Цитата:
7. Персональные компьютеры
Да нет, я так не считаю, я просто уточнил, что для ИНЫХ товаров, не входящих в данный перечень вышесказанное не действует...Цитата:
glasniy, ноут является персональным компьютером или нет?
А как же.Цитата:
glasniy, таким образом, Вы признаёте, что для замены ноута необходимо наличие в нём существенного недостатка?
Призаню, признавал и буду признавать, пока не изменят "Перечень..."Цитата:
glasniy, а "Перечень..." Вам чем не по нраву?
Кто Вам такое сказал?Цитата:
Что не по нраву?
Я просто констатирую факт!
Хотя оба перечня далеки от совершенства...
glasniy, в этой теме рассматривается проблема в свете только одного "Перечня..."!
...который также не идеален...Цитата: