Срок ремонта сотового телефона не по гарантии
Смотрел форум, но везде видел только случаи гарантийного ремонта. Про случай ремонта не по гарантии ничего не понятно.
Сдал смартфон в авторизированный изготовителем сервисный центр в ремонт не на условиях гарантийного обслуживания. Мне сказали, что я получу назад свою трубу через 3-4 дня. И вот уже 2 с половиной недели получаю вежливый ответ: "ещё не готово, позвоните пожалуйста через день-два". 4 дня назад я долго выпытывал из менеджера хоть какую-то информацию об том, что вообще происходит с моим телефоном. В конце концов менеджер сдался, позвонил инженерам и выдал: "Инженеры ещё не приступили к ремонту вашего телефона, позвоните через 3 дня, всё будет готово." Тоесть за полторы недели они к нему даже не притрагивались...
Сегодня я радостно звоню туда, а мне говорят, прям как автоответчик: "ещё не готово, позвоните пожалуйста через 2 дня". Настроение сразу упало.
Интересно было бы выслушать соображение правозащитников по данному случаю. Особенно интересует: 1) регулирует ли в данном случае закон сроки выполнения ремонта? 2) какие законы/части/главы относятся к данному случаю?