пока жду ответа на претензию сотовый решили мне вернуть
Здравствуйте, меня зовут Ольга! :smile: надеюсь на Вашу помощь
ситуация следующая: у моего сотового телефона отклеилась на крышке резинка которая закрывает кнопки. я его сдала в сервисный центр. подписала квитанцию о приеме телефона в ремонт, в которой установлены сроки от 20 до 90 дней. Че они там с ним делали так долго не знаю, в общем прошли сроки этого гарантийного ремонта
я написала им претензию (продавец и сервисный центр - это одно предприятие) с требованиями уплаты неустойки за нарушение сроков гарантийного ремонта и возвратом денег за телефон.
они претензию приняли расписались, номер поставили. жду ответ. в воскресение 16.09 прошло 10 дней. я им звоню и спрашиваю ответили на претензию или нет - они ее послали по почте.
Сегодня четверг ни письма ни уведомления - ничего нет.
почти в 6 часов вечера мне сегодня (20.09) звонят из сервисного центра и недовольным голосом сообщают что телефон мой пришел и я могу его забирать.
Скажите пожалуйста что мне делать в этой ситуации:
идти забирать телефон - который теперь меня не устраивает - потому что как я узнала это у него самое болезненное место и эта штука отклеивается ни только у меня;
или ждать ответа на претензию и узнать что они может все таки готовы вернуть мне за него деньги;
или подавать на них в суд за то что они не исполнили своих обязательств в срок
или что делать?
Пожалуйста разъясните мои дальнейшие действия.
спасибо
дело благополучно дошло до суда
Здравствуйте
назначен суд на середину ноября
совсем недавно была подготовка по делу на которой присутствовал представитель ответчика, который конечно же не был согласен ни с суммой неустойки, суммой за юридические услуги, ни с суммой морального ущерба.
но больше всего меня поразило то что он мне предложил когда мы вышли за пределы здания суда. его предложение: они мне выплачивают определенную сумму, которую я получу через час, но он имеет с этой суммы процент, определенный в размере почти 20% от предлагаемой ими суммы возможно такие предложения считаются нормальными, ни разу ни на кого в суд не подавала. я отказалась давать ему взятку.
на подготовке дела он утверждал что моему телефону поменяли корпус и теперь он как новый.
дак вот вопрос состоит в следующем: в гарантийном талоне, который мне дали при покупке телефона, срок гарантинтийного обслуживания составляет 20 дней. в квитанции о приеме в ремонт: не более 20 календарных дней, но в отдельных случаях сервисный центр оставляет за собой право отправить аппарат в сервисный центр более высокого уровня, без уведомления заказчика с увеличением сроков гарантийного ремонта до 90 дней.
дак все таки чему верить? или такие рассхождения в документах допустимы?
кто определяет эти отдельные (уникальные) случаи? как они решают что замена корпуса - это уникальный случай и его надо менять 4 месяца? а может они просто про него забыли? для меня это просто нереально когда их магазины предлагают заменить корпус прямо при тебе! есть ли какие нить стандарты по которым можно определить сколько в реальности может занять такой ремонт?
или тут уже ничего не сделаешь так как я подписала квитанцию и согласилась с 90 днями и уникальным случаем?
возможно ли увеличение суммы иска за счет переноса срока окончания гарантийного ремонта? дело не в деньгах - дело принципа - не отвечает на претензию, доводит дело до суда - и зарабатывает на этом деньги!
спасибо
извините конечно за такую эмоциональность, но я просто в ШОКЕ