плата за не ремонт и не содержание
платил который год за содержание и ремонт жилья (говорят, в эту плату еще входит и оплата лифта?). по дому ничего не сделано, убирают подьезд редко. могу я, написав претензию, не платить за содержание и ремонт? скажем, за 5 лет сделали ремонт только 1 этажа и, пока не сделают ремонт на моем этаже, можно не платить?
Re: плата за не ремонт и не содержание
Цитата:
Сообщение от сви
платил который год за содержание и ремонт жилья (говорят, в эту плату еще входит и оплата лифта?). по дому ничего не сделано, убирают подьезд редко. могу я, написав претензию, не платить за содержание и ремонт? скажем, за 5 лет сделали ремонт только 1 этажа и, пока не сделают ремонт на моем этаже, можно не платить?
Только одна претензия будет "слабовата". Добивайте своего исполнителя ЖКУ, требйте составить акты о нарушениях. Пишите жалобы в Госжилинспекцию, их ответы после проверок - тоже будут доказательствами. Будут ЖКХашники "волынить" с актами, составляйте такие акты самостоятельно, подпишите у соседей. Сделайте фотографии. Подавайте заявки в диспетчерскую службу по телефону, записывайте номера и время приема заявок, ФИО диспетчера (процедура описана в ПП РФ № 307 от 23.05.06). Журнал заявок тоже можно использовать как доказательство, например истребовав при судебном разбирательстве (если сумеете добиться).
Все это сработает, даже если дело дойдет до суда. Запасайтесь доказательствами.
Цитата:
Сообщение от сви
Насколько я знаю, по нормам ремонт проводится один раз то ли в десять то ли в двадцать лет. Уборка - раз в неделю - веником, раз в месяц - мокрой тряпкой. Ну и т.п.
Ужас какой то!
Цитата:
Сообщение от glasniy
Насколько я знаю, по нормам ремонт проводится один раз то ли в десять то ли в двадцать лет.
Утверждено Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170
ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
2.3.4. Периодичность текущего ремонта следует принимать в пределах трех - пяти лет с учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий.
А сроки до капитального ремонта есть здесь:
Утверждено
Приказом Госкомархитектуры
при Госстрое СССР
от 23 ноября 1988 г. N 312
Согласовано
Госпланом СССР
24 августа 1988 г. N 13-303
Минфином СССР
13 сентября 1988 г. N 13-4-21/49
Срок введения в действие -
1 июля 1989 года