Купил электро-гитару после нескольких месяцев эксплуатациии на ней от грифа отошёл лад, вобщем струна цеплялась за лад намертво. Поехал в магазин, хотел обменять её на другую, но продавцы мне сказали что гарантия распрастраняется только на активную электронику, и предложили в "качестве жеста доброй воли" бесплатный ремонт. Я согласился. Вроде бы отремонтировали нормально, но сейчас опять лад "съехал" струна опять цепляется за него. Хочу ещё раз създить, но только я думаю что опять будут говорить что гарантия распрастраняется только на звукосниматели и электронную начинку, хотя если у гитары поведёт гриф (это может возникнуть из-за плохой просушки дерева изготовителем) это считается гарантийным случаем. В каком законе описывается на какие части изделия должна быть гарантия и вообще есть ли такой закон? Хочу уточнить алгоритм моих действий, я думаю сделать так:
1. Поехать в магазин и отказаться от ремонта и потребовать обмен или возврат денег.
2. Они, скорее всего откажутся.
3. Я пишу претензию и отдаю им один экземпляр, либо если они не захотят проставить входящий номер, то отправляю заказным письмом.
Далее, в случае их отказа, только в суд, я правильно понимаю?