Влечет ли 28 статья ЗоЗПП применение 32й статьи?
По 28й статье, в случае невыполнения заказа в срок, я имею право отказа от исполнения договора + потребовать пени за каждый день просрочки...
Так вот. Влечет ли отказ по 28й статье, действие 32й статьи по которой я должен буду оплатить затраты заказчика по невыполненному заказу?!
Немного о ситуации: просрочка по изготовлению пластикового окна. Окно было изготовлено, но было изготовлено с браком. Сейчас изготавливается повторно. Я не выдвигал требования об устранении недостатков и повторном изготовлении, т.е. это внутренние трудности и инициативы изготовителя.
Как заказчик, я имею 5ти дневную просрочку по заказу.
В случае отказа от договора, я что получается должен буду оплатить заказчику стоимость материала для изготовления бракованного окна + стоимость материала второго?
Или если они сделали пол окна и не делают его дальше, то что я должен буду оплатить эти пол окна?!
Или это две несвязанных статьи, одна из которых предусматривает право отказа от исполнения договора в результате просрочки, а вторая предусматривает такое право без каких либо причин?