Отказ продавца принять претензию по U3
Под конец гарантии (осталось 2 недели) отказал один выходной аудиоканал МР3-плеера COWON AUDIO U3. Продавец в секции 123 Савеловского торгового комплекса (сказался “Женя, мы все тут Жени”, а фамилию назвать отказался), когда-то в ноябре того года продавший мне плеер, подключил наушники, послушал и сказал: “Да, канал не работает”. И наотрез отказался заниматься этим вопросом, и категорически отослал меня в сервис-центр. Отказался он (при свидетелях) и принять мою претензию (где я потребовал вернуть деньги). Указание на требования и нормы Закона о ЗПП (книжечка лежит прямо у него на столе), - например, что он обязан принять у меня товар и сам должен провести проверку в сервис-центре, - привела его в состояние тупой ярости. И, вообще, все эти статьи и положения Закона действуют на него как “об стенку горох”.
Ну и что же посоветуют мне бывалые люди? По своему годичному опыту бесплодной борьбы в суде за отстаивание своих прав потребителя (в истории с фотокамерой CANON IXUS 750), лично я вижу бесперспективность этой ситуации. Сотрудники по работе (которые знают всю мою ту историю) советуют отдать плеер в ремонт и даже не заикаться о своих правах на замену или возврат денег. Они правы?