Ограничение подаваемой электроэнергии
Я являюсь собственником квартиры в новостройке (дом сдан в 2004г) в г. Реутов. Квартира с электрической плитой.
Вселились мы только в августе 2007, ремонт делали. В первый же день я решила приготовить праздничный ужин. И когда я включила одновременно плиту и духовой шкаф - электричество во всей квартире вырубилось.
Мы сразу проверили автоматы в щитке, они не отключились. Минут 5 мы с мужем ходили по темной квартире и пытались понять что случилось. Потом электричество само включилось.
Когда такая ситуация повторилась еще раз, мы поняли, что тут дело не в проводке, а в чем-то другом.
Нашла договор на подключение электроэнергии и обнаружила, что в нем прописан лимит на подаваемую мощность в 7 кВТ.
Далее я начала выяснять что нужно сделать, чтобы эту мощность увеличить. У нас одна плита 6 кВт забирает...
Вобщем что нужно сделать мне рассказали.
1. Энергоподающая компания должна выдать техусловия на увеличение мощности,
2. Компания, имеющая лицензию, должна разработать план проект внутриквартирной разводки.
3. Далее этот проект нужно согласовать и утвердить в 4х разных инстанциях. Каждая из этих организаций выдает свои тех условия, которые нужно соблюсти и внести в проект
4. Еще одна организация должна провести испытания всех эл приборов и подтвердить соответствие с планом.
После этого можно расчитывать на увеличение этого лимита.
В энергоподающей компании мне недвусмысленно намекнули, что весь этот гимор они могут взять на себя, всего на 35 тыс руб.
Но они как-то странно и неуверенно себя вели и я засомневалась в том, что они вобще имели право внести такое ограничение в договор.
На вашем сайте я нашла ссылку на Гражданский кодекс РФ, где в статье 541 прописаны условия по кол-ву подаваемой энергии:
Статья 541. Количество энергии
1. Энергоснабжающая организация обязана подавать абоненту энергию через присоединенную сеть в количестве, предусмотренном договором энергоснабжения, и с соблюдением режима подачи, согласованного сторонами. Количество поданной абоненту и использованной им энергии определяется в соответствии с данными учета о ее фактическом потреблении.
2. Договором энергоснабжения может быть предусмотрено право абонента изменять количество принимаемой им энергии, определенное договором, при условии возмещения им расходов, понесенных энергоснабжающей организацией в связи с обеспечением подачи энергии не в обусловленном договором количестве.
3. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.
То есть из этой статьи следует, что
1. Просто поставить в договор 7Кв без анализа данных о фактическом потреблении они не имели права
2. Я вправе использовать энергию в необходимом мне количестве.
Подскажите пожалуйста, как мне воспользоваться этим своим правом? Все-таки 35 тыс это очень приличная сумма.
Или я в чем-то ошибаюсь и есть какие-то нормативы на подобные лимиты?
Заранее спасибо!