Треснуло стекло в стекляной двери кому подать претензию
Добрый день.
В компании Мэркурий-дизайн (www.mercurydesign.ru Выставка “Стройсити” Нахимовский пр-т д.24, стенд В-9, тел/факс +7 (495) 980-90-10) приобрели итальянскую дверь в санузел. Дверь представляет стекло в алюминиевой раме и с алюминиевой коробкой. Также дополнительно мы заказали установку сантехнического замка, т.к. по умолчанию идет замок под ключ.
Дверь пришла без внешних дефектов. Устанавливала дверь организация, которая осуществляла ремонт в санузле. В ходе эксплуатации треснуло стекло в двери как выяснилось из-за того, что при установке замка были использованы слишком длинные саморезы, которые вошли в стекло.
Мы обратились в организацию, которая устанавливала дверь. Они сказали, что дверь пришла уже с установленным замком (действительно при приеме двери я помню замок стоял). Поэтому посоветовали обратиться в Мэркурий-дизайн.
При обращении в Мэркурий-дизайн нам заявили, что в случае не их установки гарантия на двери не распространяется о чем свидетельствует договор на поставку двери. Я считаю, что данный пункт договора не действителен в соответствии со статьей 16 закона о ЗПП.
Когда мы заявили что мы обратимся в суд в Меркурий-дизайне заявили, что юридическое лицо, от которого оформлены документы на поставку двери, они уже закрыли и мы можем обращаться куда угодно. На их торговых местах нет никакой информации о Росспотребнадзоре, а также они отказываются данную информацию предоставлять. Нам не дали кассового чека при покупке объяснив это что у них на выставке нету кассового аппарата, а чек нам пробьют при доставке двери. Чек при доставке двери так не привезли. Из документов у нас заказ, квитанция об оплате и накладная.
Пожалуйста, подскажите, кому в данном случае предявлять претензию организаци усуществлявшей ремонт или меркурий-дизайну, который продал дверь? А так же если оформлять претензию меркурий-дизайну то на какое юр. лицо писать претензию, ведь того юр. лица от которого оформлены все документы уже нет?