Неудавшееся подключение Стрим-интернет
Правы ли представители компании, отказывающие в возврате денег за модем? Ситуация такая. Хотела подключить Стрим-интернет через модем (ADSL). Номер телефона предварительно проверили через тех.поддержку Стрима - нам дали добро. Приехали в офис продаж, выбрали тариф + модем, все оплатили. Муж настроил, но линк отсутствовал. Больше двух недель решали эту проблему - это отдельная долгая история!!! Оказалось, что сигнал не доходит до распределительной коробки в подъезде. 4 дня мы ждали, когда этот вопрос решат (сигнала не было НЕ по нашей вине). По истечении этого срока нам посоветовали, ВНИМАНИЕ! - обратиться в МГТС и решить вопрос со свободными парами либо расторгнуть договор. При этом было сказано, что сигнал этот может не доходит по любой причине - кабель в земле промок, например... В общем, мы пришли к выводу, что будем расторгать договор. Поскольку мне интернет нужен был мне для работы не хотелось больше терять время и выбрасывать деньги за услуги МГТС (не гарантирующие, что сигнал появится). Приехав в офис, я написала два заявления - на расторжение договора и возврат денег за модем. Срок ответа на заявления у Стрима - 10 рабочих дней! И звонить мне надо было самой, чтобы узнать ответ.
В результате, когда я позвонила - 19 /10, ссылаясь на то что 14 дней со дня покупки истекли, деньги за модем мне отказались возвращать. Хотя у меня есть АКТ от инженера, в котором написано, что линка нет и услуга не подключена. И в заявлении моем написано, что я возвращаю модем из-за технической невозможности подключения интернета! Вчера курьер доставил мне письмо-отписку из Комстар-Директа. Причем дата письма не совпадает с датой (письмо написано раньше), когда я позвонила - ждала ответ на телефоне минут 15, т.к. официального ответа еще не было - так мне сказали!
Помогите разобраться, правы ли они и что мне следует предпринять?
Старалась писать коротко - там есть еще что рассказать!
Спасибо!