Москва СЦ Ладофон на Пушкенской пл.
Место действия: Москва СЦ Ладофон на Пушкенской пл.
Аппарат Nokia 5300
Привез телефон в СЦ с целью обновить ПО, так как в установленной версии возникало большое количество програмных ошибок.
Приемщица СЦ осмотрела телефон и сообщила, что ремонт будет платным, так как на корпусе аппарата имеется механическое повреждение (Трещина).
Отсюда ряд вопросов...
1. Являеться ли повреждение корпуса аппарата основанием снятия аппарата с гарантии.
(Трещина шириной 0,05-0,01 мм длиной 0,5-1,3 мм. Причем я не уверен, что это трещина, так как без разбора телефона понять данное невозможно).
2. В СЦ приемщица сказала, что появление трещины связано с паденем телефона, в связи с чем он будет снят с гарантии.
Кстати, на мой вопрос об основных "болячках" у этого телефона, приемщица сказала, что у телефона слабое место - это корпус.
(Являеться ли падение телефона нарушением правил эксплуатации?Какие нагрузки должен выдерживать корпус телефона при нормальной эксплуатации!)
3. Если я проведу экспертизу у независимого эксперта и она покажет, что данное повреждение не являеться причиной неисправности и никак не отразилось на эксплуатации телефона. Смогу я потребовать СЦ выполнить ремонт и компенсировать стоимость экспертизы?
Как поступить в данной ситуации?
На руках есть копия Квитанции на приемку и Акт отказа в ремонте.
В квитанции я указал, что не согласен с тем, что на корпусе есть повреждение в виде трещины.
В акте отказа о ремонте написано: В гарантийном ремонте отказано так как на аппарате имеются механические поврежения, отметка о которых есть в квитанции о приемке.