Отказ в гарантийном ремонте а/м
Подскажите пож-ста по ситуации: в 2005г. в июле был куплен новый а/м Форд. В 2006 г. возникли проблемы с кондиционером (то включался, то нет). Обратились на автосервис, что-то они там посмотрели но вроде бы проблема ушла. Весной 2007г. кондиционер не включился. Я опять поехал в автосервис. Резюме мастеров - в системе недостаточное количество хладагента. Пришлось долить 600мл. При этом они не смогли найти течь. Так как течи нет - случай не гарантийный и я оплатил их работу + хладагент. На мой вопрос - как из абсолютно герметичной, по их словам за неполных 2 года ушло столько хладагента (там его всего около литра), ответа не получил. Потребовал письменный отказ в гарантийном ремонте. Мне выдали хитрое письмо. Суть: долив технических жидкостей - негарантийный случай. Попытался обратиться в компанию Форд, для разрашения ситуации - но у них там только входящий факс и нет никакой возможности получить хоть какой-то ответ. Собственно вопрос: с момента ремонта прошло 4 месяца, могу ли я сейчас обратиться с досудебной претензией с требованием признать мой случай гарантийным и вернуть мне деньги? И вообще, каким образом я должен обосновывать, что такие запредельные расходы технических жидкостей ненормальны для гарантийного а/м.