Право подписи в договоре со стороны Исполнителя
Добрый день!
СТАВИЛ ОКНА:
1. Для замера и консультации приехал человек из компании (Сергей). На вопрос о гарантии сказал что 5 лет и на окна и на работы по монтажу.
2. Когда приехали заключать договор, в договоре написано: Гарантийный срок на окна - 5 лет, на алюм.констр и на работы по монтажу - 1 год.
3. Я ЕМУ (Сергею): Как? ОН: Это стандартный договор, срок гарантии на работы по монтажу _окон_ - 5 лет. Я: Хорошо, давайте это зафиксируем в явном письменном виде.
4. ОН помялся, но согласился сделать доп.соглашение в котором написано: "По соглашению сторон гарантийный срок на работы по монтажу окон - 5 лет".
5. Подписали договор, ставили окна. Мастер который делал отделку по окончании работ между делом: "Гарантия - год, а что говорил Сергей без комментариев".
6. Стал смотреть договор: там подписантом со стороны Исполнителя указан Ген.дир. на основании Устава (Михаил Мих.), на практике договор со стороны Исполнителя подписывал тот же человек который приезжал делать замеры (Сергей, очевидно - не Ген.дир.).
ВОПРОСЫ:
В1. Правильно ли я понимаю, что так как договор со стороны Исполнителя подписан человеком не имеющим права подписи, условия по гарантии вообще могут быть оспорены Исполнителем? Т.е. я прийду к ним через год-полтора, а они мне скажут: Договор не действителен, ответственности по нему мы не несём.
В2. Как я могу удостовериться, что договор со стороны Исполнителя подписан тем человеком который на это полномочен? Т.е. они дадут мне новый договор с подписями и скажут: вот, _эта_ подпись нашего Ген.дир-а. А так ли это?
В3. Была предоплата 75%, могу ли я задержать окончательный расчёт (25%) до приведения документов в порядок?
СПАСИБО.