Отказ в обслуживании (компьютер)
Ситуация следущая:
В июле 2006г. купил комплектующее в магазине Дел (не путать с Dell) для компьютера, пользовался, пользовался, стал зависать, но как то терпел, прошел год - в магазине гарантия закончилась (хотя разработчик ASUS даёт гарантию 3 года на своё комплектуещее), обратился к продавцу, мол так и так, те же в свою очередь попросили привезти компьютер к ним на тестирование (30кг он у меня весит где то), довёз кое как, спустя несколько дней сказали, что да, действительно проблема есть, она заключается в материнской плате, попросили привезти от неё коробку в полной комплектации (благо всё было), привеёз... спустя недели 2 они таки поменяли мне материнскую плату, но другой модели и Б\У !!! Не выдав при этом мне никакой гарантии, при этом от руки указав в моём чеке, что моя плата была заменяна на такую вот с таким серийным номером (у которой кстате на плате один, а на коробке другой) Сказали мол у тебя же на ту гарантия кончилась... так что "гоняй" до понедельника, если что то не так, будем думать. Гонял гонял и выявил 3 проблемы, отвёз к ним, приняли... потянули ещё неделю. Звоню им, говорят, что мол у меня что то там сгоревшее (точно сам не говорит))) и мол фирма не могла мне выдать такое, значит я спалил, а ихний дилер снял её с гарантии, ввиду физических дефектов. (Кстате говоря, они мне её когда выдавали, сказали, что они её даже не смотрели, и когда принимали, попросили описать суть проблемы, чтобы им самим не возиться). Я хоть и не спец, но что и как собирать знаю, чтобы было совместимо, но визуальных дефектов когда собирал\разбирал не видел. Теперь говорят мол забирайте неисправную плату, мол мы и так пошли вам на встречу с обменом платы, так как гарантия закончилась (медвежья услуга вышла), дали телефончик, мол там вы можете отремонтировать её за свой счёт.
Справедливости ради отмечу ещё один забавный момент, они попросили от меня полной комплектации мат. платы, чтобы обменять её у дилера, но не учли, что внутри корпуса могут стаять какие то части, по этому, когда они увезли мою плату на обмен у них не хватило 2ух деталей, так они взяли и переложили эти детали из платы котороя предполагалась на обмен моей старой, в результате я получил кабель, который не дотягивается от одной видео карты до другой (отдельно такие не продаются, а если и продаются, то очень короткие и то в местах Б\У) я пытался найти такое на рынке, не смог...
Вернуть старую материнскую плату уже нельзя (якобы дилер её уже отправил куда то там), уже пробовали, так как дали 1 провод из старой комплектации, а он не подходит =(
Требований пока никаких не предъявлял. В чеке от руки с подписями написанно, что они приняли материнскую плату (как первую, так и вторую). Кстате сам АСУС по телефону сказал, что к сожалению продавец может менять сроки гарантии, мол тем самым они занижают цену, так как у АСУСа нет в Россиии своих СЦ по ремонту комплектующего.
Так как совершенно не подкован в таком вопросе, только сегодня выяснил, что согласно ЗоЗПП если производится обмен, то должна предоставляться новая мат.плата, а никак не Б\У, и с новой гарантией. Знакомые посоветовали гнуть линию с первой материнской платой, которая была куплена у них изначально. Первый раз в жизни попробовал составить претензию:
Цитата:
Директору ООО «ДЕЛ Компьютерс»
Москва, пл. Тверская Застава, д. 3
от XXXXX XXXXX XXXXX,
проживающего по адресу: г.Москва,
XXXXX XXXXX XXXXX
тел. XXX-XX-XX
ПРЕТЕНЗИЯ
XX XXXXX 2006 г. я приобрел в Вашем магазине материнскую плату марки ASUS P5N32-SLI Deluxe стоимостью 6150 рублей 56 копеек (шесть тысяч сто пятьдесят рублей пятьдесят шесть копеек). На материнскую плату был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев, что противоречит официально установленному сроку гарантированного сервисного обслуживания материнских плат производителя ASUSTek в 36 месяцев.
После 14 месяцев работы в материнской плате была обнаружена неисправность: произвольное зависание.
XX сентября 2007 г. материнская плата была сдана на диагностику в ООО «ДЕЛ Компьютерс».
В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и в соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу вернуть уплаченную за товар денежную сумму в течении десяти дней со дня предоставления текущего требования. В случае неисполнения моих требований в законный срок оставляю за собой право обратиться в суд для решения вопроса о возврате денежных средств и выплате неустойки (пеню) за просрочку выполнения требования в соответствии со ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Копия претензии отправлена в Роспотребнадзор.
Приложение:
Копия чека
Копия гарантийного талона
________________подпись
1 ноября 2007 г.
не знаю на сколько вот правильно расписал, но вот как то так, никогда раньше не приходилось такими вещами заниматься =( Подскажите пожалуйста что нибудь касательно моего вопроса.
p.s. прощу прощения за орфографию.