М.Видео сервис, проблема с возвратом денег.
Пожалуйста, подскажите, что делать в следующей ситуации.
6 октября 2007 сдал ноутбук в ремонт М.видео Сервис, ремонт гарантийный.
Сегодня 7 ноября 2007, т.е. прошло 32 дня. Звоню, говорят, что не готов, перезванивайте.
На обороте квитанции установлен срок ремонта 30 дней, если есть зап.части.
Но Федеральный закон Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации", говорит, что При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов.
Имею ли я право приехать и потребовать выдачи возвратной квитанции (или как это называется?) со ссылкой на новый закон, чтобы магазин в котором я покупал ноутбук, вернул мне деньги?
Re: М.Видео сервис, проблема с возвратом денег.
Цитата:
Сообщение от flyfox
Пожалуйста, подскажите, что делать в следующей ситуации.
6 октября 2007 сдал ноутбук в ремонт М.видео Сервис, ремонт гарантийный...
...
...
Уважаемый Алексей Владимирович, приносим Вам свои извинения за превышение сроков ремонта и доставленые неудобства.
Сообщаем, что 12 ноября после 16-00 Вы сможите получить Ваш компьютер в приёмном пункте отремонтированным.
Так же Вам будет представлена информация о проведённом ремонте и причинах задержки.
Ещё раз просим принять наши извинения и благодарим Вас за обращение к нам.
Re: М.Видео сервис, проблема с возвратом денег.
Цитата:
Сообщение от hotline_mvideo
Уважаемый Алексей Владимирович, приносим Вам свои извинения за превышение сроков ремонта и доставленые неудобства.
Сообщаем, что 12 ноября после 16-00 Вы сможите получить Ваш компьютер в приёмном пункте отремонтированным.
Так же Вам будет представлена информация о проведённом ремонте и причинах задержки.
Ещё раз просим принять наши извинения и благодарим Вас за обращение к нам.
Спасибо, что хоть как-то отреагировали, обязательно подъеду.
Некоторые факты:
1. Ноутбук я сдал 6 октября, 13 октября звоню - говорят готов, приезжаю, а проблема не устранена, в итоге забрали ноутбук обратно...Переоформлять ничего не стали. Печально, что приходится ездить по несколько раз и тратить своё время.
2. Евгений, вопрос к вам, если вас не затруднит. Компенсация сейчас по законодательству 1% в день, если не ошибаюсь? Подскажите, могу ли я её потребовать...ведь по идеи ноутбук на время ремонта мне не выдавали, и задерживают ещё как получается на 6 дней т.е. 6 дней (т.е. 6%, почти 100$ - не маленькая сумма)?