Автосервис сломал машину,могу ли я требовать авто в прокат?
Ситуация следующая:
У меня сломалась машина (двигатель). Машине 7,5 лет. Сервис принял машину в ремонт (естественно, негарантийный). Запчастей (поршень, прокладки и еще по-мелочи) в Москве нет, поставка из-за границы, поэтому обещали выполнить ремонт в течение 2-х недель. По прошествии четырех недель запчасти все-таки пришли. Двигатель собрали, но при сборке мастер не промыл впускной коллектор. В связи с чем, грязью побило поршни (все четыре) и головку блока цилиндров. Следовательно, опять ремонт - но уже за счет сервиса. Жду уже 2 недели, запчастей все нет. Судя по прошлому ремонту, ждать мне еще недели две. Вопросы:
1. Имею ли я право потребовать на время ремонта (причиной которого послужила халатность мастера и несоблюдение технологии сборки двигателя), чтобы мне оплачивали автомобиль, взятый напрокат?
2. Какую компенсацию я могу требовать с сервиса за то, что они, во-первых, угробили поршни и ГБЦ, а во-вторых, тянут так долго с ремонтом (это все при том, что я не отказываюсь платить за те запчасти, которые они заказали за границей для первого ремонта и сломали).?