Решил купить кухню.
Выбрал фирму-изготовителя.
Милая девушка моментально набросала чертежик моей будущей кухни.
На эскизе все красиво, цвет фасадов "вишня", все ОК, беру.
Заключаем договор, 60% предоплата, срок изготовления - три недели.
Через неделю после окончания срока звоню, говорят, подъезжайте на производство, смотрите, оплачивайте остальную часть, доставку, установку.
По договору день просрочки по вине исполнителя - 0,1% т.е. около 75 рублей.
При осмотре кухни выявляется, что цвет фасадов очень сильно отличается от цвета каркаса кухни. Очень сильно.
Начинаем разбираться.
Оказывается в спецификации указан цвет фасадов "вишня", а цвет каркасов "черешня".
Никакие претензии не принимаются, подпись на спецификации моя стоит.
А выбор именно цвета "черешни" для изготовления каркасов они объясняют отсутствием более похожего на "вишню".
Немного пошумев (для приличия) договариваемся, что если я где-нибудь нахожу более подходящий цветовой вариант, каркасы переделывают, я оплачиваю лишь разницу в цене материала.
На одном крупном складе, без труда нашлось пять-шесть цветов, на 100% схожих с моими фасадами.
Переписал коды, уточнил наличие, и с надеждой на быстрое решение проблемы, передал информацию своему менеджеру.
Проходит неделя, и сегодня звонит менеджер. Думаю, наверное, уже все сделали, но нет...
Менеджер предлагает подъехать в офис, оплатить оставшуюся часть денег, подписать акт приемки-сдачи, а потом уже они начнут переделывать.
В чем сильно сомневаюсь.
Как поступить?
И существуют какие-либо стандарты на цветовую гамму используемых материалов для мебельного производства?
А то "вишня" первого производителя одного цвета, второго немного темнее, а у третьего это уже называется "дуб"?