+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Кухня на заказ...

Решил купить кухню.
    Выбрал фирму-изготовителя.
    Милая девушка моментально набросала чертежик моей будущей кухни.
    На эскизе все красиво, цвет фасадов "вишня", все ОК, беру.
    Заключаем договор, 60% предоплата, срок изготовления - три недели.
    Через неделю после окончания срока звоню, говорят, подъезжайте на производство, смотрите, оплачивайте остальную часть, доставку, установку.
    По договору день просрочки по вине исполнителя - 0,1% т.е. около 75 рублей.
    При осмотре кухни выявляется, что цвет фасадов очень сильно отличается от цвета каркаса кухни. Очень сильно.
    Начинаем разбираться.
    Оказывается в спецификации указан цвет фасадов "вишня", а цвет каркасов "черешня".
    Никакие претензии не принимаются, подпись на спецификации моя стоит.
    А выбор именно цвета "черешни" для изготовления каркасов они объясняют отсутствием более похожего на "вишню".
    Немного пошумев (для приличия) договариваемся, что если я где-нибудь нахожу более подходящий цветовой вариант, каркасы переделывают, я оплачиваю лишь разницу в цене материала.
    На одном крупном складе, без труда нашлось пять-шесть цветов, на 100% схожих с моими фасадами.
    Переписал коды, уточнил наличие, и с надеждой на быстрое решение проблемы, передал информацию своему менеджеру.
    Проходит неделя, и сегодня звонит менеджер. Думаю, наверное, уже все сделали, но нет...
    Менеджер предлагает подъехать в офис, оплатить оставшуюся часть денег, подписать акт приемки-сдачи, а потом уже они начнут переделывать.
    В чем сильно сомневаюсь.
    Как поступить?
    И существуют какие-либо стандарты на цветовую гамму используемых материалов для мебельного производства?
    А то "вишня" первого производителя одного цвета, второго немного темнее, а у третьего это уже называется "дуб"?

Senior Member Аватар для Dao
    По договору день просрочки по вине исполнителя - 0,1% т.е. около 75 рублей
    Законом установлен другой размер неустойки.

Как поступить?
    Прочитать статью 29 закона "О защите прав потребителей". Что будет непонятно - спрашивайте.
    Каждая снежинка падает на свое место

На всякий случай уточните вид договора: бытового подряда (выполнение работ. оказание услуг) или купли-продажи. Если первый. то слушайте Dao. если второй - то пени по условиям договора.
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    На всякий случай уточните вид договора: бытового подряда (выполнение работ. оказание услуг) или купли-продажи. Если первый. то слушайте Dao. если второй - то пени по условиям договора.

А как понять, какой он?

Договор №.......
    п.1.1. Исполнитель обязуется изготовить корпусную мебель...
    п.1.2. Исполнитель изготавливает изделие, согласно спецификации...

Наверное бытового подряда?

Раз "исполнитель", можно считать договором подряда. См. ст.29 закона "О ЗПП".
    Текст закона, образцы претензий, как их подавать есть на сайте
    Свободный художник

Ваши права